Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колобков: РУСАДА планирует получить полное признание соответствия кодексу WADA к ноябрю

13 марта, 13:09 UTC+3 ЛОЗАННА корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Министр спорта РФ добавил, что недопуск к международным стартам является трагедией для чистых атлетов РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Колобков

Павел Колобков

© Владимир Гердо/ТАСС

ЛОЗАННА /Швейцария/, 13 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) планирует получить временное признание соответствия кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA) к маю нынешнего года, полное - к ноябрю. Об этом на ежегодном симпозиуме WADA заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

"План РУСАДА - получить временное признание соответствия РУСАДА кодексу WADA к маю 2017 года, полное - к ноябрю", - сказал он.

Министр спорта РФ добавил, что недопуск к международным стартам является трагедией для чистых атлетов РФ.

"Сегодня трагедия для чистых российских спортсменов, что их не допускают до соревнований, - отметил Колобков. - Особо страдают от этого наши легкоатлеты и паралимпийцы".

"Я убежден, что чистые спортсмены должны быть допущены к соревнованиям любого уровня, поскольку это не только одна из идей спорта, но и норма этики, универсальная для всего человечества. Я бы хотел отметить, что такие решения в отношении паралимпийцев особенно бесчеловечны", - отметил министр спорта.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в своей организации, после чего отечественные легкоатлеты, среди которых чемпионы мира Мария Кучина и Сергей Шубенков, лишились возможности выступать на международных стартах. В начале августа 2016 года Международный паралимпийский комитет, основываясь на материалах из доклада Макларена, лишил сборную России права выступить на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Ежегодный симпозиум WADA завершится 15 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама