Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Независимая комиссия WADA даст оценку назначению Исинбаевой в набсовет РУСАДА

14 марта, 10:06 UTC+3 ЛОЗАННА корр. ТАСС, Артем Кузнецов

На прошлой неделе был утвержден состав наблюдательного совета РУСАДА, его председателем стала Исинбаева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЛОЗАННА /Швейцария/, 14 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Оценку назначению двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) даст независимый комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) по оценке и соответствию Кодексу организации. Об этом в интервью ТАСС сообщил президент WADA Крейг Риди.

Исполняющая обязанности генерального директора РУСАДА Анна Анцелиович подала в отставку со своего поста 7 марта на общем собрании учредителей организации. На прошлой неделе был утвержден состав наблюдательного совета агентства, его председателем стала двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, кандидатуру которой выдвинул Олимпийский комитет России.

"Существует мнение, что председатель совета должен быть лицом независимым. В России выбор сделан, и в данный момент его трудно оценить. Мы перенаправим этот вопрос независимому комитету WADA по оценке и соответствию кодексу. Надо подождать, что он скажет", - сказал Риди.

"В "дорожной карте" по восстановлению РУСАДА есть требование, чтобы большинство членов его наблюдательного совета формировалось независимыми людьми. Оно таковым действительно является. Из семи человек только трое представляют министерство спорта, Олимпийский комитет России и Паралимпийский комитет России", - добавил он.

При этом Риди заявил, что WADA уже сейчас готово сотрудничать с Исинбаевой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама