Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава FIS высказался против наказания "чистых" российских спортсменов

16 марта 2017, 11:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

Джанфранко Каспер выступает против полного отстранения команд и применения санкций к невиновным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джанфранко Каспер

Джанфранко Каспер

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер высказался против вынесения наказаний в отношении российских спортсменов, которые не были замешаны в нарушении антидопинговых правил. Заявление Каспера приводит портал Insidethegames.

В конце января антидопинговая панель FIS оставила в силе решение отстранить от соревнований российских лыжников Алексея Петухова (чемпиона мира 2013 года), Александра Легкова (олимпийского чемпиона 2014 года), Максима Вылегжанина (чемпиона мира 2015 года), Евгения Белова (бронзового призера ЧМ-2013), Евгению Шаповалову и Юлию Иванову (призера чемпионата мира 2013 года) на основе данных расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена. Спортсмены не смогли выступить на чемпионате мира - 2017.

"Мы здесь, чтобы защитить "чистых" спортсменов и не допустить, чтобы их наказывали, - говорится в заявлении Каспера. - Я категорически против полного отстранения команд, против применения санкций к невиновным. И я бесконечно извиняюсь за все ошибки, которые совершил".

В июле 2016 года МОК создал две комиссии. Первая занимается перепроверкой допинг-проб участников ОИ-2014, ее возглавляет Денис Освальд. Вторая - специальная комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида, которая расследует причастность сотрудников Министерства спорта РФ к возможному сокрытию допинговых нарушений российскими спортсменами. Отмечалось, что от доклада комиссий будет зависеть участие российских спортсменов в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Ранее сообщалось, что ВАДА направило в федерации зимних видов спорта письмо, в котором говорится о появившихся расхождениях в прочтении доклада Макларена с момента его опубликования. В частности, некоторые документы были неправильно переведены командой Макларена, а позднее агентство признало, что в докладе в большинстве случаев не хватает доказательств вины российских спортсменов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости