Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава FIS высказался против наказания "чистых" российских спортсменов

16 марта, 11:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

Джанфранко Каспер выступает против полного отстранения команд и применения санкций к невиновным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джанфранко Каспер

Джанфранко Каспер

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер высказался против вынесения наказаний в отношении российских спортсменов, которые не были замешаны в нарушении антидопинговых правил. Заявление Каспера приводит портал Insidethegames.

В конце января антидопинговая панель FIS оставила в силе решение отстранить от соревнований российских лыжников Алексея Петухова (чемпиона мира 2013 года), Александра Легкова (олимпийского чемпиона 2014 года), Максима Вылегжанина (чемпиона мира 2015 года), Евгения Белова (бронзового призера ЧМ-2013), Евгению Шаповалову и Юлию Иванову (призера чемпионата мира 2013 года) на основе данных расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена. Спортсмены не смогли выступить на чемпионате мира - 2017.

"Мы здесь, чтобы защитить "чистых" спортсменов и не допустить, чтобы их наказывали, - говорится в заявлении Каспера. - Я категорически против полного отстранения команд, против применения санкций к невиновным. И я бесконечно извиняюсь за все ошибки, которые совершил".

В июле 2016 года МОК создал две комиссии. Первая занимается перепроверкой допинг-проб участников ОИ-2014, ее возглавляет Денис Освальд. Вторая - специальная комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида, которая расследует причастность сотрудников Министерства спорта РФ к возможному сокрытию допинговых нарушений российскими спортсменами. Отмечалось, что от доклада комиссий будет зависеть участие российских спортсменов в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Ранее сообщалось, что ВАДА направило в федерации зимних видов спорта письмо, в котором говорится о появившихся расхождениях в прочтении доклада Макларена с момента его опубликования. В частности, некоторые документы были неправильно переведены командой Макларена, а позднее агентство признало, что в докладе в большинстве случаев не хватает доказательств вины российских спортсменов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама