Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава NADO подверг критике декларацию МОК об антидопинговых реформах

17 марта, 8:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

МОК представила декларацию из 12 пунктов на заседании исполкома организации в Пхенчхане

Поделиться
Материал из 1 страницы
Допинг-проба

Допинг-проба

© ЕРА/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Глава Института национальных антидопинговых агентств (NADO) Жозеф де Пенсье раскритиковал декларацию Международного олимпийского комитета (МОК) о реформах в антидопинговой сфере. Слова функционера приводит портал Inside the games.

Декларация, состоящая из 12 пунктов, была представлена на заседании исполкома МОК в южнокорейском Пхенчхане в четверг. В основе декларации значится независимость Всемирного антидопингового агентства (WADA) от интересов других организаций и стран. Кроме того, WADA должно иметь независимых вице-президента и президента, которые не работают ни в правительстве или правительственной организации, ни в какой-либо спортивной организации.

В частности, де Пенсье отметил, что считает неверным лишить WADA возможности применять санкции. Кроме того, функционер не согласен с тем, что в антидопинговых агентствах происходит такое же количество конфликтов интересов, как и в спортивных организациях.

"Я вижу, что некоторые моменты в декларации носят позитивный характер, например, что руководящие органы WADA должны включать независимых лиц. Но там же есть и вещи, которые озадачивают. К примеру, то, что проблемы национальных интересов существуют в том числе из-за споров между различными национальными антидопинговыми агентствами и апелляций международных спортивных федераций на решения агентств. Какими бы ни были эти "споры" и "проблемы", они уже попадают под юрисдикцию WADA", - считает де Пенсье.

Также в декларации значится, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) будет заниматься вопросами применения санкций за нарушение антидопинговых правил, выявленных Независимой организацией допинг-тестирования (ITA) или уполномоченными Всемирным антидопинговым кодексом организациями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама