Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава NADO подверг критике декларацию МОК об антидопинговых реформах

17 марта, 8:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

МОК представила декларацию из 12 пунктов на заседании исполкома организации в Пхенчхане

Поделиться
Материал из 1 страницы
Допинг-проба

Допинг-проба

© ЕРА/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Глава Института национальных антидопинговых агентств (NADO) Жозеф де Пенсье раскритиковал декларацию Международного олимпийского комитета (МОК) о реформах в антидопинговой сфере. Слова функционера приводит портал Inside the games.

Декларация, состоящая из 12 пунктов, была представлена на заседании исполкома МОК в южнокорейском Пхенчхане в четверг. В основе декларации значится независимость Всемирного антидопингового агентства (WADA) от интересов других организаций и стран. Кроме того, WADA должно иметь независимых вице-президента и президента, которые не работают ни в правительстве или правительственной организации, ни в какой-либо спортивной организации.

В частности, де Пенсье отметил, что считает неверным лишить WADA возможности применять санкции. Кроме того, функционер не согласен с тем, что в антидопинговых агентствах происходит такое же количество конфликтов интересов, как и в спортивных организациях.

"Я вижу, что некоторые моменты в декларации носят позитивный характер, например, что руководящие органы WADA должны включать независимых лиц. Но там же есть и вещи, которые озадачивают. К примеру, то, что проблемы национальных интересов существуют в том числе из-за споров между различными национальными антидопинговыми агентствами и апелляций международных спортивных федераций на решения агентств. Какими бы ни были эти "споры" и "проблемы", они уже попадают под юрисдикцию WADA", - считает де Пенсье.

Также в декларации значится, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) будет заниматься вопросами применения санкций за нарушение антидопинговых правил, выявленных Независимой организацией допинг-тестирования (ITA) или уполномоченными Всемирным антидопинговым кодексом организациями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама