Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК представил декларацию реформ в антидопинговой системе

16 марта, 12:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

В основе декларации значится независимость Всемирного антидопингового агентства от интересов других организаций и стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) представил декларацию глобальных реформ в мировой антидопинговой системе. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Декларация, состоящая из 12 пунктов, была представлена на заседании исполкома организации в южнокорейском Пхенчхане, где в 2018 году пройдут зимние Олимпийские игры. В основе декларации значится независимость Всемирного антидопингового агентства (WADA) от интересов других организаций и стран.

Поскольку спортивные организации и правительства являются соразмерно вовлеченными в финансирование WADA, они должны быть равно представлены в Совете учредителей WADAи исполкоме организации, которые также должны включать независимых членов. Кроме того, WADAдолжно иметь независимых вице-президента и президента, которые не работают ни в правительстве или правительственной организации, ни в какой-либо спортивной организации. Кандидаты должны быть согласованы учредителями WADA.

Также в декларации значится, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) будет заниматься вопросами применения санкций за нарушение антидопинговых правил, выявленных Независимой организацией допинг-тестирования (ITA) или уполномоченными Всемирным антидопинговым кодексом организациями (спортивные федерации, национальные антидопинговые агентства или лаборатории).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама