Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК представил декларацию реформ в антидопинговой системе

16 марта 2017, 12:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

В основе декларации значится независимость Всемирного антидопингового агентства от интересов других организаций и стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) представил декларацию глобальных реформ в мировой антидопинговой системе. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Декларация, состоящая из 12 пунктов, была представлена на заседании исполкома организации в южнокорейском Пхенчхане, где в 2018 году пройдут зимние Олимпийские игры. В основе декларации значится независимость Всемирного антидопингового агентства (WADA) от интересов других организаций и стран.

Поскольку спортивные организации и правительства являются соразмерно вовлеченными в финансирование WADA, они должны быть равно представлены в Совете учредителей WADAи исполкоме организации, которые также должны включать независимых членов. Кроме того, WADAдолжно иметь независимых вице-президента и президента, которые не работают ни в правительстве или правительственной организации, ни в какой-либо спортивной организации. Кандидаты должны быть согласованы учредителями WADA.

Также в декларации значится, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) будет заниматься вопросами применения санкций за нарушение антидопинговых правил, выявленных Независимой организацией допинг-тестирования (ITA) или уполномоченными Всемирным антидопинговым кодексом организациями (спортивные федерации, национальные антидопинговые агентства или лаборатории).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!