Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каррера: "Спартак" допустил ошибку, "сев" в оборону во втором тайме матча с "Зенитом"

16 апреля, 22:35 дата обновления: 16 апреля, 22:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС

Встреча завершилась победой красно-белых со счетом 2:1

Поделиться
Материал из 1 страницы
Массимо Каррера

Массимо Каррера

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Игроки московского "Спартака" допустили ошибку, опустившись в оборону во втором тайме матча чемпионата России против "Зенита". Об этом на пресс-конференции после встречи сказал главный тренер красно-белых Массимо Каррера.

Встреча 23-го тура, прошедшая в Москве, завершилась победой "Спартака" со счетом 2:1.

"Прессинговать высоко достаточно сложно, потому что у "Зенита" технически сильные игроки, они катают мяч и затрудняют игру. Мы подготовили игру таким образом, чтобы в первом тайме у нас было больше моментов. Единственная ошибка - во втором тайме мы "сели" в оборону. Однако после гола в наши ворота мы создали несколько моментов с помощью (Лоренсо) Мельгарехо", - поделился впечатлениями от игры Каррера.

"Я горжусь своими ребятами, которые создали команду, которые не завидуют, даже если сидят на лавке, - отметил итальянский тренер. - Они концентрируются на каждом матче, что очень важно для тренера. Это настоящие профессионалы, выкладывающиеся на 100 процентов. Мы - "Спартак", и всегда играем на победу".

"Безусловно, мы выиграли важную игру, мы будем радоваться, но осталось еще семь туров, - ответил Каррера на вопрос о победе в чемпионате. - Если команда, как и журналисты, и болельщики думает, что мы уже чемпионы, то она ошибается. Семь матчей - это большой отрезок, у нас еще есть игры с "Ростовом", ЦСКА. Мы сделали хороший шаг вперед, но, повторю, осталось семь матчей".

"Джикия вышел в основе "Спартака", потому что хорошо подходит под игру Дзюбы"

Каррера выставил в стартовом составе на матч с "Зенитом" защитника Георгия Джикию, потому что его качества лучшего всего подходят для того, чтобы сдержать нападающего соперника Артема Дзюбу.

"Играл Джикия, потому что я составляю состав, отталкиваясь от противника, от того, что видел на тренировках. Он больше подходил, чтобы бороться с Дзюбой, тем более он провел хороший матч с "Уфой". Что касается Александра Самедова (полузащитник вышел на замену во втором тайме - прим. ТАСС), я предпочел Джано (Ананидзе) и (Ивелина) Попова, потому что с ними я мог менять тактику по ходу игры. Но, отмечу, каждый игрок важен для команды".

За семь туров до финиша чемпионата России "Спартак" увеличил отрыв в таблице от идущего вторым ЦСКА до 10 очков, в активе красно-белых 54 балла. "Зенит" с 43 очками расположился на третьей позиции.

В следующем матче 22 апреля "Спартак" сыграет на выезде с "Ростовом". "Зенит" в тот же день примет екатеринбургский "Урал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама