Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крамник назвал сообщения об отставке главы FIDE Илюмжинова закулисными интригами

13 мая, 14:59 UTC+3 КРАСНОДАР /Корр. ТАСС, Сергей Околов

По его словам, Илюмжинов много сделал на посту президента FIDE

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

КРАСНОДАР, 13 мая. /Корр. ТАСС Сергей Околов/. Российский гроссмейстер Владимир Крамник назвал историю с отставкой президента Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсана Илюмжинова закулисными интригами и положительно оценил его деятельность на посту главы организации. Об этом Крамник сообщил ТАСС.

В конце марта на официальном сайте FIDE появилась информация об отставке Илюмжинова. Согласно сообщению, он якобы объявил, что покидает свой пост на состоявшемся в Афинах 26 марта заседании совета организации. Однако глава FIDE эту информацию опроверг.

"Я думаю, это какие-то закулисные интриги. Мне кажется, нужно дождаться выборов и спокойно выбрать нового или старого президента, я не знаю, кто это будет. Причин для такого скандала, который не так давно произошел, абсолютно никаких нет, попытки объяснить это тем, что он не может там управлять (организацией) - это довольно смешные отговорки. Никто из шахматистов не жалуется", - сказал 14-й чемпион мира Крамник.

По его словам, Илюмжинов много сделал на посту президента FIDE. "То, что сейчас происходит - FIDE выполняет свои обязательства. Может быть, нет такого бурного развития в последние пару лет, но все обязательства выполняются, все турниры проводятся. Мне кажется, нет причин в срочной смене (Илюмжинова)", - добавил гроссмейстер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама