Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: трое кандидатов подали заявки на участие в выборах президента МПК

8 июня 2017, 19:07 дата обновления: 8 июня 2017, 19:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

Ранее стало известно, что нынешний глава организации британец Филип Крэйвен покинет свой пост, выборы нового главы МПК состоятся 8 сентября 2017 года в Абу-Даби

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МПК Филип Крэйвен

Глава МПК Филип Крэйвен

© EPA/AL TIELEMANS/OIS/IOC

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Бразилец Эндрю Парсонс, канадец Патрик Джарвис и датчанин Джон Петерссон являются кандидатами на пост президента Международного паралимпийского комитета (МПК). Об этом сообщает портал Inside the Games.

Всех троих претендентов выдвинули Национальные паралимпийские комитеты стран, которые они представляют. Отмечается, что официально о кандидатах на пост главы МПК будет объявлено 19 июня.

Парсонс является членом МПК, 40-летний бразилец возглавляет Бразильский паралимпийский комитет (с 2009 года), с 2005 по 2009 год он являлся главой Американского паралимпийского комитета, в который входят 26 национальных паралимпийских комитетов Северной и Южной Америки. Джарвис с 1998 по 2006 год возглавлял Паралимпийский комитет Канады, в настоящее время 58-летний канадец является членом МПК, а также входит в состав координационной комиссии Международного олимпийского комитета по подготовке к Олимпийским играм 2020 года в Токио. 47-летний Петерссон является президентом Европейского паралимпийского комитета (с 2009 года), с 2006 года он входит в состав комитета МПК по финансам.

Ранее стало известно, что нынешний глава организации британец Филип Крэйвен покинет свой пост, выборы нового главы МПК состоятся 8 сентября 2017 года в Абу-Даби в ходе Генеральной ассамблеи организации.

Крэйвен возглавляет МПК с 2001 года и является вторым по счету президентом организации, основанной в 1989 году. С фигурой 66-летнего британца связан крупнейший скандал в истории паралимпийского движения, в результате которого сборная России в полном составе была лишена права выступить на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама