Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Копьеметательница Ребрик начнет международный сезон 11 июля стартом в Люцерне

9 июня 2017, 16:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Перед мировым первенством, которое пройдет в Лондоне с 5 по 13 августа, Ребрик также планирует выступить на Кубке России (16 июля) и чемпионате страны (28-29 июля)

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вера Ребрик

Вера Ребрик

© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская копьеметательница Вера Ребрик, получившая в конце мая от Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций (IAAF) разрешение на участие в зарубежных соревнованиях в нейтральном статусе, выступит 11 июля в Швейцарии на турнире в Люцерне, который станет для нее первым международным стартом после длительного перерыва. Об этом сообщил ТАСС личный тренер спортсменки Ярослав Литвинов.

"Вера сейчас восстанавливается после травмы и в июне не будет выступать на соревнованиях, - заметил Литвинов. - Первым стартом для нее будет турнир в Люцерне, который пройдет 11 июля. Она уже получила приглашение от организаторов. Сейчас Вера занимается оформлением шенгенской визы, думаю, что никаких проблем у нее не возникнет".

"Мы только недавно получили разрешение от IAAF и сейчас перестраиваем весь тренировочный процесс, - продолжил тренер. - Вере важно выйти на пик формы к августовскому чемпионату мира, где она намерена показать высокий результат".

Перед мировым первенством, которое пройдет в Лондоне с 5 по 13 августа, Ребрик также планирует выступить на Кубке России (16 июля) и чемпионате страны (28-29 июля). Оба турнира пройдут в подмосковном Жуковском.

Воспитанница крымской школы легкой атлетики Ребрик в середине мая на турнире "Богатырь" в Адлере сумела выполнить квалификационный норматив для участия в чемпионате мира в Лондоне.

Вопрос о переходе чемпионки Европы 2012 года в метании копья Ребрик из сборной Украины в команду России был решен в начале августа 2015 года после почти полуторагодичных переговоров между национальными федерациями легкой атлетики в соответствии с правилами IAAF. Спортсменка, выступающая сейчас за Чувашию и Москву, получила право выступить за сборную России на чемпионате мира 2015 года в Пекине, где не сумела показать высокий результат, получив травму колена во время тренировочной попытки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама