Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Остапенко не верит, что смогла одержать победу на Roland Garros

10 июня, 18:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС

Латвийская спортсменка стала первой "несеяной" победительницей с 1933 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Остапенко

Елена Остапенко

© EPA/YOAN VALAT

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Латвийка Елена Остапенко рассказала, что не может поверить в свою победу на Открытом чемпионате Франции (Roland Garros), втором в сезоне турнире серии Большого шлема. Об этом спортсменка заявила после завершения финальной встречи.

В финале 20-летняя Остапенко со счетом 4:6, 6:4, 6:3 одержала победу над румынкой Симоной Халеп, "посеянной" на турнире под третьим номером.

"Я не верю, в 20 лет я выиграла турнир, это удивительно, - сказала Остапенко. - Я так рада быть здесь, мечтала принять участие в этом турнире. Халеп очень здорово играла, я пыталась найти свой теннис, но у меня не выходило. Однако затем я смогла перевернуть игру и очень этому рада, благодарю всех, особенно маму и мою команду".

Остапенко стала первой "несеяной" теннисисткой, которая одержала победу на Roland Garros, с 1933 года, когда на парижских кортах победила австралийка Маргарет Скривен. На пути к финалу 20-летняя Остапенко не сыграла ни с одной теннисисткой, входящей в первую десятку "посева" на турнире. Халеп дважды встречалась с игроками из топ-10 рейтинга, обыграв украинку Элину Свитолину (5) и чешку Каролину Плишкову (2).

Roland Garros (призовой фонд - более €36 млн) завершится 11 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама