Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропуск травяного сезона не позволит Шараповой напрямую попасть на Открытый чемпионат США

11 июня, 11:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июня. /ТАСС

Теннисистка сможет принять участие в турнире Большого шлема, если успешно пройдет квалификацию или получит wild card

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© EPA/RONALD WITTEK

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Российская теннисистка Мария Шарапова, принявшая решение пропустить турниры на травяных кортах из-за травмы, не сможет напрямую попасть в основную сетку Открытого чемпионата США.

Отбор теннисисток в основную сетку Открытого чемпионата США пройдет по рейтингу за шесть недель до начала турнира. Сейчас Шарапова занимает 172-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (ВТА) и планирует вернуться на корт на турнире в американском Стэнфорде, который пройдет с 31 июля по 6 августа. Открытый чемпионат США по теннису начнется 20 августа. Шарапова сможет принять участие в турнире Большого шлема, если успешно пройдет квалификацию или получит wild card ("специальное приглашение") от организаторов.

В ночь на воскресенье Шарапова объявила, что не сможет принять участия в турнире ВТА в Бирмингеме и Уимблдоне из- за травмы, полученной на соревновании в Риме в мае. Шарапова весной возобновила выступления после 15-месячной дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Сначала она дошла до полуфинала турнира в немецком Штутгарте, на следующем - в Мадриде - потерпела поражение во втором круге. Планировалось, что Шарапова примет участие в квалификации Уимблдона, поскольку не стала просить организаторов выдать ей wild card в основную сетку турнира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама