Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ходок Широбоков ставит задачу бороться за медали на чемпионате мира в Лондоне

11 июня, 13:44 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

На февральском чемпионате России спортсмен больше чем на минуту превысил результат олимпийского чемпиона 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Широбоков (в центре)

Сергей Широбоков (в центре)

© Альберт Стародубцев/ТАСС

ЧЕБОКСАРЫ, 11 июня. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский ходок Сергей Широбоков, сумевший в конце мая выполнить квалификационный норматив на дистанции 20 км для участия в августе на чемпионате мира в Лондоне, ставит перед собой задачу завоевать медаль на этом турнире. Об этом Широбоков заявил ТАСС.

Тренирующийся в Саранске Широбоков 11 апреля получил от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) право выступать на международных турнирах в статусе нейтрального спортсмена. На проходившем в середине февраля в Сочи командном чемпионате России по ходьбе выступавший за Мордовию и Удмуртию Широбоков преодолел дистанцию 20 км за 1 час 18 минут и 26 секунд, что больше чем на минуту лучше результата, который показал летом прошлого года в Рио-де-Жанейро чемпион Олимпийских игр Ван Чжэнь из Китая (1:19.41). 21 мая на Кубке Европы в чешских Подебрадах россиянину удалось выполнить норматив на 20-километровке для участия в чемпионате мира в Лондоне.

"Я не думаю о том, что могу стать единственным российским ходоком на чемпионате мира в Лондоне и на меня будут смотреть миллионы, - признался 18-летний Широбоков. - Мое дело тренироваться и выступать, а на остальное я внимания не обращаю. Моя главная задача - выступить на чемпионате мира и бороться там за медали. И если получится, то занять первое место".

В настоящее время возможность выступить на главном старте сезона - чемпионате мира в Лондоне - из всех российских ходоков имеет только Широбоков.

"Кубок Европы в Чехии, где я стал 12-м, был для меня первым международным стартом, - заметил спортсмен. - Да, я сумел тогда выполнить норматив на чемпионат мира, но своим результатом недоволен. Мог бы и быстрее пройти. Не знаю, почему не получилось, никакого внешнего давления я не испытывал там".

Чемпионат мира в Лондоне пройдет с 5 по 13 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама