Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА узнает соперника по квалификационному раунду футбольной Лиги чемпионов

14 июля 2017, 0:18 UTC+3 ТАСС

Жеребьевка третьего раунда пройдет в пятницу в швейцарском Ньоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 14 июля. Жеребьевка третьего квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов пройдет в пятницу в швейцарском Ньоне. Своего первого соперника на пути к групповому раунду узнает вице-чемпион России ЦСКА, который может встретиться с командой из Румынии, Швейцарии, Франции, Турции или Греции.

Армейцам для выхода в основную стадию Лиги чемпионов необходимо преодолеть два отборочных раунда по так называемому пути представителей лиг. В третьем квалификационном раунде здесь выступят 10 команд - третий клуб Франции прошлого сезона "Ницца", а также девять вице- чемпионов стран, занимающих в таблице коэффициентов УЕФА места с седьмого по 15-е.

ЦСКА как обладатель четвертого рейтинга в этой десятке попал в число "сеяных" команд, и его соперниками могут стать румынский "Стяуа", швейцарский "Янг Бойз", "Ницца", турецкий "Истанбул" или греческий АЕК. "Посев" на этой стадии также получили украинское "Динамо" из Киева, "Аякс" из Нидерландов, чешская "Виктория" и бельгийский "Брюгге".

Жеребьевка определит пары команд, а также хозяев полей в первых матчах 25-26 июля. Ответные встречи запланированы на 1-2 августа. Победители выходят в стыковые матчи за право сыграть в групповой стадии, где на "пути представителей лиг" к ним добавятся третьи команды Италии ("Наполи") и Португалии ("Спортинг"), а также четвертые клубы Испании ("Севилья"), Германии ("Хоффенхайм") и Англии ("Ливерпуль").

На "пути чемпионов" в третьем квалификационном раунде выступят 20 команд, 17 из которых - победители второго раунда, где ответные матчи состоятся лишь на следующей неделе. С третьего раунда начнут выступление в Лиге чемпионов чемпионы Чехии ("Славия"), Греции ("Олимпиакос") и Румынии ("Вииторул").

Жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов состоится в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне, начало - 13:00 мск.

"Спартак" уже в групповом раунде

В групповом турнире Лиги чемпионов выступят 32 клуба, из которых 22 уже известны. Среди них - чемпион России московский "Спартак", который при жеребьевке 24 августа возглавит одну из восьми групп. Пять команд выйдут в групповую стадию по "пути представителей лиг", еще пять - "пути чемпионов".

Жеребьевка стыковых матчей за право выступить в групповом раунде состоится 4 августа, встречи пройдут 15-16 и 22-23 августа.

Финал Лиги чемпионов сезона-2017/18 состоится 26 мая в Киеве.

В пятницу также пройдет жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Европы, где в борьбу вступают "Зенит" и "Краснодар".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!