Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Рухледев переизбран президентом Международного комитета спорта глухих

18 июля, 15:49 UTC+3 ТАСС

Выборы президента МКСГ прошли во вторник на конгрессе в турецком Самсуне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Рухледев

Валерий Рухледев

© Владимир Гердо/ТАСС

ТАСС, 18 июля. Президент Международного комитета спорта глухих (МКСГ) Валерий Рухледев переизбран на пост главы организации. Об этом сообщается в пресс-релизе Минспорта.

Выборы президента МКСГ прошли во вторник на конгрессе в турецком Самсуне, где в этот же день стартуют Сурдлимпийские игры. Помимо Рухледева, на пост главы МКСГ претендовал президент Хорватской спортивной ассоциации глухих Марио Лусич. По итогам голосования за 69-летнего россиянина было отдано 82 из 83 голосов.

Впервые президентом МКСГ Рухледев был выбран в 2013 году. В 2016 году он вошел в состав комитета по правам инвалидов, став первым представителем России в этом комитете. С 2004 года он возглавляет Сурдлимпийский комитет России. В 2001 году был награжден Международным олимпийским комитетом званием "Олимпиец ХХ столетия" и стал единственным россиянином, удостоившимся такой чести.

Рухледев является многократным чемпионом и призером первенств СССР, Европы и мира по дзюдо и самбо среди инвалидов по слуху. Шесть раз он становился чемпионом Всемирных игр глухих по вольной и греко-римской борьбе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама