Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IAAF допустила еще восемь российских легкоатлетов до международных стартов

20 июля, 11:24 дата обновления: 20 июля, 11:45 UTC+3 ТАСС

Четверо из них уже выполнили квалификационные нормативы для участия в чемпионате мира в Лондоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Метатель молота Сергей Литвинов

Метатель молота Сергей Литвинов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 20 июля. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) одобрила заявки еще восьми россиян на выступление на зарубежных турнирах в качестве нейтральных спортсменов. Об этом сообщает пресс-служба IAAF.

В этот раз IAAF рассмотрела 61 заявку, из которых одобрила восемь, остальные 53 были отклонены.

В числе допущенных оказались Илья Иванюк (прыжки в высоту), бронзовый призер чемпионата Европы в метании молота Сергей Литвинов, чемпионка мира и Европы среди юниоров в прыжках с шестом Алена Лутковская, Данил Лысенко (прыжки в высоту), Софья Палкина (метание молота), Валерий Пронкин (метание молота), Владислав Сарайкин (спортивная ходьба), победительница Универсиады 2015 года в беге на 3000 метров с препятствиями Екатерина Соколенко.

Иванюк, Литвинов, Лысенко и Пронкин выполнили квалификационные нормативы для участия в чемпионате мира, который пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа. Ходок Сарайкин прошел на внутрироссийских соревнованиях быстрее норматива, но в условиях отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) отбор на ЧМ в ходьбе может быть произведен только на зарубежных стартах.

"С самого начала мы заявили, что этот процесс связан с поддержкой надежд и стремлений всех чистых спортсменов, в том числе россиян, которых подвела их национальная система. Я хочу поблагодарить совет по проведению допинг-анализа за их усердную работу по оценке этих заявок", - сказал глава IAAF Себастьян Коу.

IAAF приняла решение на время лишения членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации разрешить российским спортсменам, удовлетворяющим ее критериям, выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. В общей сложности разрешения от IAAF получили 49 российских спортсменов, в том числе прыгунья в длину Дарья Клишина, прыгунья в высоту Мария Ласицкене (Кучина), барьерист Сергей Шубенков. В общей сложности 109 заявок были отклонены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама