Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВФП Сальников ожидал, что Дратцев завоюет медаль ЧМ в плавании на открытой воде

21 июля 2017, 15:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС

В предыдущий раз россияне выигрывали награду чемпионата мира в плавании на открытой воде в 2013 году в Барселоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Сальников

Владимир Сальников

© Максим Туманов/ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Сергей Сальников ожидал, что Евгений Дратцев завоюет медаль на чемпионате мира по водным видам спорта в плавании на открытой воде. Об этом он рассказал ТАСС.

Дратцев завоевал бронзу на дистанции 25 км. Первое место занял француз Аксель Реймонд, второе - итальянец Маттео Фурлан. Еще один россиянин Сергей Большаков стал восьмым.

"Я ожидал от него, что он будет бороться. И все любители плавания считали, что он сможет себя проявить на этой дистанции, которая считается стайерской. Я очень рад, что ему удалось завоевать медаль, с этим его и поздравляю", - сказал Сальников.

В предыдущий раз россияне выигрывали награду чемпионата мира в плавании на открытой воде в 2013 году в Барселоне, где Дратцев стал третьим на этой же дистанции. На Олимпийских играх в последний раз россияне выиграли медаль в данной дисциплине плавания в 2008 году Пекине, когда Лариса Ильченко стала победительницей на дистанции 10 км.

"Плавание на открытой воде - вид спорта очень непростой. На европейском уровне у нас было немало побед как на юношеских, так и на взрослых чемпионатах. Что касается Олимпийских игр, то там плотность результатов была очень высокой, а призеров от остальной группы отделяли секунды. Понимаю, что этот вид спорта имеет свои особенности, и это наносит свои отпечатки на результат", - отметил Сальников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!