Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борзов: после ухода Болта явного фаворита в спринтерском беге не будет

6 августа 2017, 1:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Владислав Жуков

По мнению двукратного олимпийского чемпиона, на последних результатах 30-летнего Усэйна Болта сказывается возраст

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ямайский спринтер Усэйн Болт

Ямайский спринтер Усэйн Болт

© EPA/DIEGO AZUBEL

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. После завершения карьеры ямайцем Усэйном Болтом явного фаворита в спринтерском беге не будет, что положительно скажется на конкуренции. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион в беге на 100 м и 200 м в составе сборной СССР Валерий Борзов.

В субботу прошел финальный забег у мужчин на дистанции 100 м на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне. Победу одержал американец Джастин Гэтлин, вторым стал его соотечественник Кристиан Коулман, третьим - Болт. 30-летний ямаец, который завершит карьеру после турнира в Лондоне, не смог завоевать золото чемпионата мира на этой дистанции впервые с 2011 года.

"Итоги немного неожиданные, все ждали другого результата от Болта, - сказал Борзов. - Не получилось уйти победителем, как он хотел, но король уходит, теперь будет другой король, хотя после выхода Болта на пенсию явного фаворита в спринте не будет, что положительно скажется на конкуренции. Действительно, на его результате сказывается возраст, он и сам раньше говорил, что его преследуют мелкие травмы и прочее. Теперь посмотрим, как будет развиваться его судьба, что он скажет".

Также Борзов выразил разочарование снижением результатов в беге на 100 м у мужчин; по мнению двукратного олимпийского чемпиона, это стало следствием допинговых скандалов, которые в последнее время происходят в легкой атлетике. "Победа Гэтлина? Мне хотелось бы обратить внимание на снижение результатов финальных забегов, 9,92 секунды - не очень высокий показатель для победителя. В целом результаты ниже, чем то, что показывали ребята раньше, это является следствием последних допинговых скандалов, и снижение результатов показывает, что эта проблема стала очень весомой", - подчеркнул Борзов.

Собеседник ТАСС отметил высокую посещаемость финального забега. "В целом по финалу хотелось бы обратить внимание на заполненные трибуны стадиона - этот вид программы остается популярным. Конкуренция между США и Ямайкой сохранилась, но при этом на старте появляются новые лица - например, представители Китая. После Олимпиады в Пекине китайские спортсмены стали выступать все лучше и лучше", - сообщил собеседник агентства.

Болт является 11-кратным чемпионом мира, двукратным серебряным призером, бронза, завоеванная в субботу, стала первой в его карьере. Ямаец - единственный спортсмен, которому удалось победить на дистанциях 100 м и 200 м на трех Олимпиадах подряд (в Пекине, Лондоне и Рио-де-Жанейро), также на его счету действующие рекорды мира в беге на 100 м (9,58 секунды) и 200 м (19,19), Болт шесть раз признавался лучшим легкоатлетом мира по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости