Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отель ЧМ по легкой атлетике не является источником вирусной инфекции

8 августа, 10:12 UTC+3 ТАСС

Об этом говорится в официальном заявлении отеля ЧМ-2017 в Лондоне

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 8 августа. Лондонский отель, где во вторник несколько участников чемпионата мира по легкой атлетике заболело гастроэнтеритом, не является источником вирусной инфекции. Об этом говорится в заявлении отеля, текст которого в своем Twitter опубликовал журналист Би-би-си Дэн Роан.

В гостинице, где заболели легкоатлеты, проживают и российские спортсмены, которые выступают на турнире под нейтральным флагом. Ранее официальный представитель нейтральных спортсменов Елена Орлова сообщила, что от инфекции в отеле пострадали более 25 атлетов из Украины, Германии, Эстонии и других стран. Позже Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подтвердила, что некоторые спортсмены заболели гастроэнтеритом.

"Мы можем подтвердить, что, к сожалению, небольшое число наших постояльцев пострадало от инфекции, - говорится в заявлении. - Мы работаем вместе с IAAF по исследованию происхождения инфекции и можем подтвердить, что отель не является ее источником".

"Мы следуем строгим правилам гигиены, исключая контакт заболевших с другими гостями. Кроме того, все публичные места были тщательно продезинфицированы. Мы поддерживаем связь с медиками и IAAF для обеспечения комфорта пострадавших гостей. Здоровье и благополучие всех наших постояльцев остается для нас приоритетом", - сообщается в заявлении отеля.

По информации ТАСС, 26 человек попали в медицинский изолятор. Больше всех от инфекции, которая передается воздушным путем, пострадала сборная Германии. Заболели лидеры команды Роберт Хартинг (метание диска) и Давид Шторль (толкание ядра). Представители России в Лондоне выступают в нейтральном статусе из-за приостановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама