Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билялетдинов: "Ак Барс" пока не знает, кем заменить Зарипова

10 августа, 15:07 дата обновления: 10 августа, 15:42 UTC+3 ТАСС

Директор "Ак Барса" Шамил Хуснутдинов считает, что расторжение контракта с форвардом было оптимальным решением для всех

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 10 августа. Казанский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Ак Барс" пока не знает, как будет восполнять отсутствие дисквалифицированного за употребление допинга нападающего Даниса Зарипова. Об этом пресс-службе клуба заявил главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов.

25 июля КХЛ сообщила, что допинг-проба Зарипова дала положительный результат, в его пробе было обнаружено вещество, относящееся к классу диуретиков и маскирующих агентов (класс S6.b). Игрок дисквалифицирован до 22 мая 2019 года. 9 августа агент игрока Юрий Николаев сообщил ТАСС, что контракт Зарипова с "Ак Барсом" был расторгнут, так и не вступив в законную силу после перехода нападающего в нынешнее межсезонье в казанский клуб из магнитогорского "Металлурга".

"В лице Зарипова мы видели игрока, который принесет нам больше заброшенных шайб, - сказал Билялетдинов. - Зарипов - это опыт, знания и помощь ребятам. К сожалению, сложилось так, как сложилось, были одни планы, сейчас - другие. Пока не знаю, как мы будем восполнять его отсутствие, но очевидно, что коррекцию надо будет производить" .

Специалист также поделился мнением о возможном отъезде хоккеиста в Национальную хоккейную лигу. "Мы говорили с ним на эту тему, но я не рискну давать ему какие-то советы. Все зависит от его состояния и готовности. Советчиков может быть много, но решение он должен принимать самостоятельно", - сказал Билялетдинов.

Расторжение контракта с Зариповым было оптимальным решением

Расторжение контракта с нападающим было оптимальным решением для всех сторон, сообщил директор "Ак Барса" Шамил Хуснутдинов.

"Это был оптимальный вариант. Данис находится в режиме дисквалификации. Мы сели, поговорили и решили, что для всех это будет правильным решением. Больше этот вопрос не имеет смысла обсуждать", - рассказал Хуснутдинов.

Директор "Ак Барса" отметил, что в клубе свободна вакансия для иностранного игрока и руководство команды ждет рекомендаций от тренеров по усилению состава. "Идет предсезонная подготовка, поэтому нам надо получить ответ от тренерского штаба касательно позиций, которые надо усилить. Будем искать", - отметил он.

Зарипов является трехкратным чемпионом мира (2008, 2009, 2014). Последние четыре сезона он провел в магнитогорском "Металлурге", дважды выиграв Кубок Гагарина (2014, 2016). В составе "Ак Барса" Зарипов становился чемпионом России 2006 года и обладателем Кубка Гагарина 2009 и 2010 годов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама