Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фанаты "Лацио" отказались от поездки на матч с "Болоньей" из-за антисемитского скандала

25 октября 2017, 17:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, октября. /ТАСС

В воскресенье римский клуб проводил матч национального первенства с "Кальяри" при пустом фанатском секторе из-за запрета после расистских кричалок болельщиков во время предыдущей встречи с "Сассуоло"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фанаты футбольного клуба "Лацио"

Фанаты футбольного клуба "Лацио"

© Alessandra Tarantino/AP

ТАСС, 25 октября. Болельщики римского "Лацио" не поедут на выездной матч чемпионата Италии по футболу с "Болоньей" из-за скандала, связанного с проявлением ими антисемитизма. Об этом сообщается на странице фанатского сообщества Curva Nord в Facebook.

"Непримиримые" (прозвище болельщиков Curva Nord - прим. ТАСС) вынуждены отказаться от посещения выездного матча с "Болоньей", чтобы не быть замешанными в этом медиа-цирке последних дней, - говорится в заявлении. - Наш обычный способ поддержки команды с помощью аплодисментов может быть неверно истолкован теми, кто желает еще больше повредить "Лацио" и его фанатам. Мы призываем всех болельщиков не позволять манипулировать собой и напоминаем, что самое главное - это "Лацио".

22 октября "Лацио" в Риме победил "Кальяри" со счетом 3:0 в девятом туре чемпионата страны. Билеты на домашнюю фанатскую трибуну не продавались из-за запрета после расистских кричалок фанатов на предыдущем домашнем матче против "Сассуоло". Однако болельщики "Лацио" проникли на трибуны и оставили после себя на креслах стадиона материалы антисемитского и гомофобного характера в адрес принципиального соперника - другого римского клуба "Ромы". Среди прочего, фанаты оставили стикеры с изображением одетой в форму "Ромы" еврейской девочки Анны Франк, дневник которой описывает массовый геноцид фашистами.

Ранее руководство чемпионата Италии объявило, что все матчи 10-го тура начнутся с чтения отрывка из дневника Анны Франк в рамках акции против антисемитизма. Кроме того, футболисты "Лацио" выйдут на разминку перед встречей с "Болоньей" в футболках с изображением Франк.

Анна Франк родилась в Германии, однако после прихода к власти Гитлера ее семья иммигрировала в Нидерланды. После оккупации этой страны нацистами беглецы долгое время скрывались в подвале одного из домов в Амстердаме, однако в августе 1944 года их убежище было обнаружено голландской полицией и гестаповцами. Анна Франк вместе со старшей сестрой Марго была отправлена в концлагерь Берген-Бельзен (на территории нынешней германской земли Нижняя Саксония), где скончалась от тифа в возрасте 15 лет. Ее дневник, написанный во время жизни в подполье, стал одним из важных документов, обличающих нацизм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!