Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка Лебедева выступает против бойкота Игр 2018 года

6 декабря 2017, 12:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, декабря. /ТАСС

Член комитета Совета Федерации по социальной политике заявила, что со стороны России отказ от выступления на ОИ-2018 будет ошибкой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Лебедева

Татьяна Лебедева

© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка в прыжках в длину, член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Лебедева считает неправильными призывы объявить бойкот Олимпийским играм 2018 года. Об этом она сообщила журналистам.

"Я ожидала, что МОК [Международный олимпийский комитет] нас урежет по максимуму, - сказала Лебедева. - Но я не предполагала, что мнения в обществе по поводу выступления наших спортсменов в нейтральном статусе будут столь полярными. Все может привести нас к расколу, как это было не так давно с легкой атлетикой. Если мы откажемся от Пхёнчхана, то наступим на те же грабли, что и в 1984 году в Лос-Анджелесе".

Также Лебедева заявила, что со стороны России отказ от выступления на Олимпиаде будет ошибкой. "Мы совершим большую ошибку, если примем решение бойкотировать Игры-2018. МОК не требует от нас признать доклад того же Макларена. Если мы будем уважать принципы, то можем выйти на закрытие Олимпиады уже под своим флагом", - считает олимпийская чемпионка.

Во вторник МОК вынес решение о приостановлении членства Олимпийского комитета России, в результате чего сборная России не сможет выступить на Играх-2018 в полном составе. При этом за чистыми российскими спортсменами сохраняется возможность принять участие в Олимпиаде в нейтральном статусе и с наименованием Olympic Athlete from Russia (OAR), что можно перевести как "Олимпиец из России". Вместо национальных гимна и флага на церемониях награждения российских спортсменов будут использованы символы МОК. Ранее шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку россиянин Виктор Ан сообщил о намерении воспользоваться правом выступить на Играх в Пхёнчхане в нейтральном статусе.

Олимпийские игры 2018 года пройдет с 9 по 25 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама