Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОКР: отсутствие на Играх-2018 Шипулина, Устюгова и Ана снижает уровень соревнований

9 февраля, 12:43 дата обновления: 9 февраля, 13:07 UTC+3

Выездная панель Спортивного арбитражного суда отклонила апелляции 47 российских спортсменов и тренеров на недопуск к Играм в Пхёнчхане

Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

© EPA-EFE/Pontus Lundahl

ТАСС, 9 февраля. Отсутствие на Олимпийских играх в Пхёнчхане чистых спортсменов и лидеров мирового спорта таких, как биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов, снижает уровень соревнований и зрительского интереса. Об этом говорится в заявлении Олимпийского комитета России (ОКР), опубликованном на сайте организации.

В пятницу выездная панель (ad hoc) Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонила апелляции 47 российских спортсменов и тренеров на недопуск к Играм в Пхёнчхане. Таким образом, ряд российских спортсменов, включая Шипулина, Ана и Устюгова, не сможет принять участие в Играх-2018.

"До сих пор самим спортсменам и мировой спортивной общественности неизвестны конкретные причины, по которым не получили приглашения на Игры такие лидеры мирового спорта, как Антон Шипулин, Виктор Ан, Сергей Устюгов, - говорится в заявлении ОКР. - Отсутствие этих чистых спортсменов на Олимпийских играх не только снижает уровень соревнований и зрительского интереса, но и подрывает основы равноправия для всех, кто в честном соперничестве завоевывал десятки медалей, титулов и наград на протяжении своей карьеры".

"Олимпийский комитет России выражает крайнее сожаление в связи с тем, что состав нашей команды на нынешних Играх не будет увеличен, и многие наши сильнейшие спортсмены не смогут принять в них участия. Их непричастность к каким-либо нарушениям антидопинговых правил была подтверждена решением CAS, а также результатами постоянного и усиленного допинг-контроля на протяжении многих лет", - отмечается в сообщении.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал ОКР за нарушение антидопинговых правил, в связи с чем сборная России не выступает на Играх. В Олимпиаде участвуют только чистые спортсмены, которым МОК выслал индивидуальные приглашения, они выступают под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России. Приглашения на Игры получили 169 спортсменов, конькобежка Ольга Граф отказалась ехать на турнир.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама