Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОКР: отсутствие на Играх-2018 Шипулина, Устюгова и Ана снижает уровень соревнований

9 февраля, 12:43 дата обновления: 9 февраля, 13:07 UTC+3

Выездная панель Спортивного арбитражного суда отклонила апелляции 47 российских спортсменов и тренеров на недопуск к Играм в Пхёнчхане

Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

© EPA-EFE/Pontus Lundahl

ТАСС, 9 февраля. Отсутствие на Олимпийских играх в Пхёнчхане чистых спортсменов и лидеров мирового спорта таких, как биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов, снижает уровень соревнований и зрительского интереса. Об этом говорится в заявлении Олимпийского комитета России (ОКР), опубликованном на сайте организации.

В пятницу выездная панель (ad hoc) Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонила апелляции 47 российских спортсменов и тренеров на недопуск к Играм в Пхёнчхане. Таким образом, ряд российских спортсменов, включая Шипулина, Ана и Устюгова, не сможет принять участие в Играх-2018.

"До сих пор самим спортсменам и мировой спортивной общественности неизвестны конкретные причины, по которым не получили приглашения на Игры такие лидеры мирового спорта, как Антон Шипулин, Виктор Ан, Сергей Устюгов, - говорится в заявлении ОКР. - Отсутствие этих чистых спортсменов на Олимпийских играх не только снижает уровень соревнований и зрительского интереса, но и подрывает основы равноправия для всех, кто в честном соперничестве завоевывал десятки медалей, титулов и наград на протяжении своей карьеры".

"Олимпийский комитет России выражает крайнее сожаление в связи с тем, что состав нашей команды на нынешних Играх не будет увеличен, и многие наши сильнейшие спортсмены не смогут принять в них участия. Их непричастность к каким-либо нарушениям антидопинговых правил была подтверждена решением CAS, а также результатами постоянного и усиленного допинг-контроля на протяжении многих лет", - отмечается в сообщении.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал ОКР за нарушение антидопинговых правил, в связи с чем сборная России не выступает на Играх. В Олимпиаде участвуют только чистые спортсмены, которым МОК выслал индивидуальные приглашения, они выступают под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России. Приглашения на Игры получили 169 спортсменов, конькобежка Ольга Граф отказалась ехать на турнир.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости