Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продавцы сувениров в Олимпийском парке ожидают более 10 тыс. покупателей за время Игр

9 февраля, 13:58 UTC+3 ПХЁНЧХАН /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

Как рассказал ТАСС представитель торгового дома, магазин в Олимпийском парке Каннына посещают порядка 300 человек в час

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 9 февраля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Руководство магазина в Олимпийском парке Каннына, где продаются различные сувениры и атрибутика Игр-2018 в Пхёнчхане, надеется, что в течение трех недель его посетят свыше 10 тыс. человек. Об этом ТАСС рассказал представитель торгового дома.

Магазин с разнообразной олимпийской атрибутикой расположен в прибрежном кластере Игр: в Олимпийском парке Каннына рядом с хоккейным дворцом, Корейским домом и другими площадками, которые развернуты спонсорами Международного олимпийского комитета. Стоит отметить компактность, которой придерживались организаторы Игр, сумев расположить несколько объектов на относительно небольшом пространстве.

У входа в магазин посетителей встречают талисманы Игр - белый тигр Сухоран и черный медведь Пандаби. Их изображения есть практически на многих товарах, однако больше всего они представлены в виде плюшевых игрушек и на металлических значках, с которых талисманы улыбаются гостям Игр, приветствуют их, бегут с Олимпийским огнем, показывают свое умение играть в хоккей и керлинг, бегать и прыгать на лыжах, выступают в роли фристайлистов и сноубордистов.

Значки с олимпийскими видами пользуются большим спросом, рассказал ТАСС один из менеджеров магазина. Желающие могут купить готовые наборы, связанные с одним видов спорта, из четырех значков, где талисманов заменяют силуэты спортсменов. Стоит такой набор 25 тыс. корейских вон (около 1340 рублей). Из всех наборов охотно берут наборы со значками по керлингу и шорт-треку.

Кружки - для напитков, перчатки - для сердец

Из значков с Сухораном и Пандаби можно самому создать наборы, для чего к ним покупаются коробочки различного размера. Простой прямоугольный значок с эмблемой Олимпиады на белом фоне, который подошел бы в коллекцию к талисманам - "спортсменам", выставлен только как образец - в свободной продаже его видно не было. Коллекционерам же остается собирать подобные наборы на паралимпийскую тематику.

Из других вещей активно распродаются красные олимпийские кружки стоимостью 10 тысяч вон (около 533 рублей), а также перчатки - в каждой паре большой и указательный пальцы красного цвета. "В кружки вы можете наливать горячие напитки, чтобы согреться. Перчатки охотно берут, потому что из двух красных пальцев можно сделать сердечко - это ключевой момент", - отметил менеджер.

Продаются и макеты олимпийского факела и арены, на которой пройдут церемонии открытия и закрытия Игр.

"Наш магазин посещают порядка 300 человек в час. За полный день работы магазина (с 10 до 22 часов) к нам приходят около 4 тыс. человек, - рассказал менеджер. - Мы надеемся, что за три недели работы его посетят свыше 10 тыс. человек".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!