Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спицов считает Легкова своим кумиром, в Пхёнчхане он бьется за недопущенных на ОИ лыжников

11 февраля, 11:55 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 11, февраля. /ТАСС

Лыжник отметил, что постоянно общался с Легковым перед этапом Кубка мира в Давосе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Легков

Александр Легков

© EPA-EFE/KIMMO BRANDT

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 11 февраля. /ТАСС/. Решение не приглашать на Олимпийские игры в Пхёнчхан ряд ведущих российских лыжников является для Дениса Спицова дополнительным стимулом показывать высокие результаты на соревнованиях, тем более что среди недопущенных есть его кумир - Александр Легков. Об этом он рассказал журналистам после выступления в скиатлоне, где он сенсационно занял четвертое место.

21-летний лыжник в субботу дебютировал на Олимпийских играх, до этого высоких результатов он добивался только на молодежном уровне. На Играх по причине дисквалификации национального олимпийского комитета россияне выступают под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России.

"На меня это никак не влияет, стараюсь на это не обращать внимания. Все равно все знают, какую страну мы представляем, поэтому стараюсь не думать об этом лишний раз. Но есть желание доказать в ответ [на недопуск на Игры спортсменов]", - сказал Спицов.

"Лидеры нашей команды не могут выступать, и это подстегивает. Очень досадно и обидно, ведь у нас здесь могла быть одна из сильнейших команд в истории", - добавил он.

Никто не пережил столько, сколько Легков

В пятницу, в день открытия Олимпийских игр Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию 47 россиян на решение Международного олимпийского комитета (МОК) отказать им в приглашении на Игры. В их числе был и олимпийский чемпион Сочи 34-летний Легков, который в январе был оправдан по делу о допинговых нарушениях на Играх в Сочи.

"Перед этапом Кубка мира в Давосе, где я дебютировал, мы постоянно общались с Александром Легковым, делились своими впечатлениями. Тяжело было его слушать, да и наша дальнейшая судьба была непонятной", - рассказал Спицов.

"Очень рад, что справедливость восторжествовала и Саня может вздохнуть спокойно. Он всегда для меня является кумиром, поскольку никто не пережил столько, сколько он. Сколько у него было падений, сколько неудач, сколько таких же четвертых мест, но он все-таки сумел выиграть свой королевский полтинник", - добавил лыжник.

Спицов в январе одержал победу в скиатлоне на молодежном чемпионате мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости