Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клуб НБА "Бостон" вывел из обращения игровой номер Пола Пирса

12 февраля, 4:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

Торжественная церемония состоялась на домашней арене клуба "ТД-Гарден" после проигранного матча регулярного чемпионата лиги с "Кливлендом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пол Пирс

Пол Пирс

© AP/Michael Dwyer

ТАСС, 12 февраля. Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бостон" вывел из обращения 34-й игровой номер, под которым за клуб выступал легкий форвард Пол Пирс.

Торжественная церемония состоялась на домашней арене клуба "ТД-Гарден" после проигранного матча регулярного чемпионата лиги с "Кливлендом". На мероприятии присутствовали бывшие партнеры 40-летнего Пирса по "Бостону" Кевин Гарнетт и Рэджон Рондо, а также бывший тренер "Бостона" (ныне возглавляет "Лос-Анджелес Клипперс") Док Риверс.

Пирс был выбран "Бостоном" на драфте новичков лиги 1998 года под общим 10-м номером, суммарно он провел за клуб 15 сезонов. В 2008 году он помог команде завоевать первое за 22 года чемпионство, "Бостон" тогда в финальной серии победил "Лос-Анджелес Лейкерс", а Пирс был признан самым ценным игроком финала. Также в различные годы он выступал за "Бруклин", "Вашингтон" и "Клипперс". Летом 2017 года Пирс снова заключил соглашение с "Бостоном" для того, чтобы завершить карьеру в данном клубе.

Также Пирс является 10-кратным участником Матча всех звезд лиги и победителем конкурса трехочковых бросков в рамках звездного уик-энда (2010). По итогам сезона он четырежды включался в символические сборные звезд НБА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!