Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвийский скелетонист Дукурс не понимает решения по недопуску Третьякова на ОИ

12 февраля, 9:33 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 12, февраля. /ТАСС

Международный олимпийский комитет не выдал индивидуальные приглашения российским скелетонистам Александру Третьякову и Елене Никитиной на Игры-2018

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мартинс Дукурс

Мартинс Дукурс

© EPA-EFE/URS FLUEELER

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /ТАСС/. Лидер сборной Латвии по скелетону Мартинс Дукурс считает, что россиянин Александр Третьяков, завоевавший на Олимпиаде в Сочи золотую медаль, после оправдания Спортивным арбитражным судом (CAS) должен был получить право выступить на Играх в Пхёнчхане. Об этом Дукурс рассказал журналистам.

Международный олимпийский комитет в конце прошлого года принял решение аннулировать результаты, показанные четырьмя российскими скелетонистами на ОИ-2014 на основании якобы имеющихся доказательств нарушения антидопинговых правил. 1 февраля CAS удовлетворил апелляции российских скелетонистов. Однако лидерам команды - Третьякову и Елене Никитиной - Международный олимпийский комитет не выдал индивидуальные приглашения на Игры в Пхёнчхане.

"Я не понимаю этого, - признался Дукурс. - Если Третьякова оправдали, то почему его нет здесь? Виновен - отстраняйте хоть пожизненно, не виновен - пустите на старт. Почему нет?"

"Я полностью верил в то, что было написано в докладе Ричарда Макларена. И верю, что в Сочи были нарушения. Тогда все выглядело так, что все доказано. Но если доказательств нет, то дело приобретает другой оборот", - добавил латвийский спортсмен.

На Олимпиаде-2014 Мартинс Дукурс занял второе место, уступив только Третьякову.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости