Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет ОИ на 10% увеличит число рейсов автобусов, чтобы решить транспортные проблемы

12 февраля, 9:41 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 12, февраля. /ТАСС

Автобусами на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане ежедневно пользуются около 55 тысяч болельщиков, журналистов и волонтеров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /ТАСС/. Оргкомитет Олимпийских игр в Пхёнчхане принял решение увеличить на 10% среднее количество автобусов, которые ежедневно будут задействованы для перевозки спортсменов, болельщиков и журналистов. Это позволит минимизировать транспортные проблемы, которые возникли в первые дни соревнований, сообщил ТАСС глава транспортной службы оргкомитета Ким Чен Нам.

По его словам, в общей сложности оргкомитет соревнований располагает 4 тыс. автобусов. Изначально планировалось, что в среднем ежедневно будет задействовано около 1,8 тыс. из них, однако в связи с участившимся случаями задержки рейсов было принято решение довести этот показатель до 2 тыс.

Ким Чен Нам отметил, что общее число болельщиков, журналистов и волонтеров, которые ежедневно пользуются автобусами на Играх, может достигать отметки в 55 тыс. человек.

В субботу сильный снегопад, сопровождавшийся шквальным ветром, осложнил вечером транспортное сообщение с санно- бобслейной трассой. Снег сделал дорогу, ведущую наверх, очень скользкой, из-за чего организаторами было принято решение временно прекратить транспортное обслуживание этого спортивного объекта.

В понедельник оргкомитет соревнований принес извинения всем, кто пострадал от задержек или отмены рейсов, и персонально тем, кто днем ранее был вынужден в непогоду пешком добираться несколько километров от спортивного объекта до ближайшего пересадочного пункта. Глава транспортной службы заявил, что ему неизвестны причины сбоя в работе транспорта на санно-бобслейной трассе, однако заметил, что все автобусы оснащены цепями для колес на случай снегопада.

Как объяснили в оргкомитете Игр, одной из причин задержек рейсов также является то обстоятельство, что многие водители приехали в Пхёнчхан из других регионов страны, поэтому им было необходимо время для адаптации к местным дорогам. При этом серьезных проблем с предоставлением транспорта спортсменам, по словам Ким Чен Нама, пока не возникало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама