Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда олимпийских атлетов из России завоевала серебро в третий день Игр в Пхёнчхане

12 февраля, 19:49 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 12, февраля. /ТАСС

В третий медальный день Олимпиады было разыграно семь комплектов наград

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олимпийские спортсмены из России Дмитрий Соловьев, Александр Энберт, Екатерина Боброва, Наталья Забияко, Владимир Морозов, Евгения Тарасова, Михаил Коляда, Алина Загитова и Евгения Медведева (слева направо)

Олимпийские спортсмены из России Дмитрий Соловьев, Александр Энберт, Екатерина Боброва, Наталья Забияко, Владимир Морозов, Евгения Тарасова, Михаил Коляда, Алина Загитова и Евгения Медведева (слева направо)

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /ТАСС/. Команда олимпийских атлетов из России выиграла серебряные медали в командном турнире фигуристов в третий соревновательный день Олимпийских игр в Пхёнчхане. Российские керлингисты не сумели выйти в финал турнира в дабл-миксте, в прыжках на лыжах с трамплина Ирина Аввакумова заняла четвертое место.

Российские фигуристы выиграли серебряные медали в командном турнире, набрав 66 очков. С 73 очками золотые награды завоевали канадцы, третье место заняла сборная США (62). В понедельник в произвольной программе Михаил Коляда стал вторым, уступив лишь канадцу Патрику Чану, тогда как Алине Загитовой не оказалось равных в женском турнире. В заключительном виде - произвольном танце - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали третьими, что позволило российским фигуристам удержать вторую строчку в общем зачете.

Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий не сумели выйти в финал турнира в дабл- миксте, уступив соперникам из Швейцарии Женни Перре и Мартину Риосу со счетом 5:7. После шести эндов российская пара выигрывала со счетом 5:4, однако затем уступила три очка и теперь во вторник сыграет в матче за бронзовые медали с норвежцами. "У нас было преимущество в последнем энде, но не смогли реализовать, мой бросок последний не получился, видимо, волнение сказалось. Нужно оставить это матч в прошлом и бороться за медали", - сказала Брызгалова.

В другом полуфинале сборная Канады со счетом 8:4 победила команду Норвегии. Матч за третье место и финал в этом виде пройдут 13 февраля.

Аввакумова не долетела до медали

Россиянка Ирина Аввакумова заняла четвертое место в прыжках на лыжах с трамплина, показав результат 230,7 балла. Олимпийской чемпионкой в этой дисциплине стала норвежка Марен Лундбю, которая набрала (264,6), второй стала немка Катарина Альтхаус (252,6), бронзовую медаль завоевала японка Сара Таканаси (243,8).

Показав четвертый результат в первой попытке, Аввакумова до последнего прыжка Лундбю претендовала на бронзу, однако попытка норвежки не только стала победной, но и оставила 26-летнюю россиянку без медали. В нынешнем сезоне Аввакумова однажды стала третьей на этапе Кубка мира, а лучший результат в карьере показала в 2014 году, когда победила на этапе в Чайковском. Аввакумова отметила, что не теряет надежды в будущем потеснить с пьедестала нынешних лидеров. "Еще не то время, пускай еще порадуются, где-то пару лет, а потом я приду им на смену", - сказала она.

24-е место заняла Александра Кустова (152,3), 25-й стала Софья Тихонова (150,8), 27-й - Анастасия Баранникова (149,0).

Голландка Ирен Вюст стала пятикратной олимпийской чемпионкой в скоростном беге на коньках, победив на дистанции 1500 м с результатом 1 минута 54,35 секунды. Второе место заняла японка Михо Такаги (1.54,55), третьей стала еще одна представительница Нидерландов Маррит Ленстра (1.55,26).

31-летняя Вюст сравнялась с немецкой конькобежкой Клаудией Пехштайн по количеству золотых медалей в данном виде спорта, на счету Вюст теперь рекордные в истории конькобежного спорта 10 олимпийских наград. В Сочи Вюст победила в командной гонке преследования и на дистанции 3000 м, в 2010 году в Ванкувере она была сильнейшей на дистанции 1500 м, а в 2006 году в Турине стала первой на 3000 м.

Дальмайер - первая двукратная чемпионка Пхёнчхана

Немка Лаура Дальмайер стала первой двукратной олимпийской чемпионкой Пхёнчхана, победив в биатлонной гонке преследования на 10 км. В субботу Дальмайер стала чемпионкой в спринте. Серебряную медаль выиграла биатлонистка из Словакии Анастасия Кузьмина (отставание от лидера - 29,4 секунды), третьей стала француженка Анаис Бескон (+29,6).

Стартовавшая 20-й Татьяна Акимова завершила гонку на 31-м месте, допустив четыре промаха, тогда как Ульяна Кайшева с 33-й позиции опустилась на 52-ю (пять промахов). Кайшева получила дополнительно две минуты штрафа за неправильное прохождение штрафного круга.

В мужской гонке преследования на 12,5 км яркую победу одержал лидер мирового биатлона француз Мартен Фуркад, который стартовал восьмым с отставанием от победителя в спринте немца Арнда Пайффера в 22 секунды. В отличие от Дальмайер, немец не сумел удержать свои позиции, а Фуркад, допустив на четырех огневых рубежах лишь один промах, решил исход гонки в свою пользу на третьей стрельбе, когда не промахнулся и убежал в отрыв. 29-летний француз стал трехкратным олимпийским чемпионом, в Сочи четыре года назад он также выиграл пасьют, а также индивидуальную гонку.

Серебряным призером в гонке преследования стал 20-летний швед Себастьян Самуэльссон, который на финише опередил в борьбе за второе место немца Бенедикта Долля. Стартовавший под 57-м номером российский биатлонист Антон Бабиков финишировал 40-м.

Американка Андерсон победила ветер

Американская сноубордистка Джеми Андерсон стала двукратной олимпийской чемпионкой в слоупстайле, четыре года назад она победила и на Играх в Сочи. Серебро завоевала канадка Лори Блоин (76,33), бронзу - финка Энни Рукаярви (75,38).

Россиянка Софья Федорова показала восьмой результат (65,73). "В первой попытке я не долетела до приземления, потому что был очень сильный ветер, - сказала Федорова. - Во второй попытке мне очень повезло, потому что ветер немного стих, а я смогла рассчитать скорость. Баллами я довольна, но могла бы сделать лучше и чище".

Изначально квалификационные соревнования должны были пройти в воскресенье, однако из-за сильного ветра было принято решение об их отмене. В итоге все спортсменки были допущены к финалу, а количество попыток в заключительной части состязаний было сокращено с трех до двух. Однако в понедельник старт финала снова был отложен, в итоге из-за непогоды соревнования начались с часовой задержкой.

В дисциплине фристайла могул олимпийским чемпионом стал канадец Микаэль Кингсбери (86,63 балла). Второе место занял австралиец Мэтт Грехэм (82,57). Третьим стал японец Даити Хара (82,19). Бронзовый призер Игр в Сочи российский фристайлист Александр Смышляев выбыл из борьбы в первом же финале, заняв итоговое 15-е место.

Гигантский слалом перенесли из-за непогоды

В понедельник должны были состояться соревнования по горнолыжному спорту в женском гигантском слаломе, однако из- за непогоды они были перенесены на 15 февраля.

Российская саночница Екатерина Батурина после двух попыток занимает 20-е место в соревнованиях на одноместных санях. Лидерство после первого дня захватила двукратная олимпийская чемпионка и семикратная чемпионка мира немка Натали Гайзенбергер, которая опережает соотечественницу Даяну Айтбергер. Третьей идет канадка Алекс Гаф. Третья и четвертая попытки в этом виде пройдут во вторник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости