Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IBSF опубликовала календарь этапов Кубка мира на следующий сезон

13 марта, 15:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Сочи в очередной раз не примет этап Кубка мира

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 13 марта. Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) обнародовала календарь этапов Кубка мира на сезон-2018/19. Календарь опубликован на официальном сайте организации.

Этапы Кубка мира пройдут в Сигулде (Латвия, 3-6 декабря), Винтерберге (Германия, 10-16 декабря), Альтенберге (Германия, 31 декабря - 6 января), Кёнигзее (Германия, 7-13 января), Инсбруке (Австрия, 14-20 января), Санкт-Морице (Швейцария, 21-27 января), Лейк-Плэсиде (США, 11-17 января), Калгари (Канада, 18-24 февраля).

Сочи в очередной раз не примет этап Кубка мира. Сочи не проводил этапы Кубка мира с февраля 2015 года. В марте 2017-го было объявлено, что российский этап не будет проводиться в олимпийском сезоне в связи с его короткой продолжительностью и географическом удалении места соревнований от центра Европы. В декабре 2016 года стало известно, что планировавшийся в 2017 года чемпионат мира в Сочи перенесен по решению IBSF.

Как в марте заявил генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко, Международная федерация бобслея и скелетона в ближайшие годы хочет провести этап Кубка мира в Сочи.

В феврале официальный представитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Мэгги Дюранд в ответ на запрос ТАСС сообщила, что в связи с поправками, внесенными в кодекс организации с ноября 2017 года, международные федерации обязуются принимать заявки на проведение чемпионатов мира и других международных спортивных событий только от тех стран, чье правительство ратифицировало, приняло, одобрило или присоединилось к конвенции ЮНЕСКО, а также где национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация соответствуют кодексу WADA.

Таким образом, Россия не сможет подавать заявки на проведение международных соревнований из-за текущего статуса РУСАДА, которое в ноябре 2015 года было признано несоответствующим требованиям WADA. В ноябре 2017 года на заседании Совета учредителей WADA в Сеуле было принято решение продлить статус РУСАДА. В начале февраля глава WADA Крейг Риди заявил, что надеется на восстановление РУСАДА в правах спустя несколько месяцев после окончания Олимпиады в Пхёнчхане, которая завершилась 25 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости