Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бьорндален мог выступить за сборную Белоруссии на Олимпиаде-2018

13 марта, 15:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Спортсмену не удалось отобраться на Олимпиаду в Пхёнчхане, так как на Кубке мира в этом сезоне он показывал худшие результаты среди спортсменов сборной Норвегии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уле-Эйнар Бьорндален

Уле-Эйнар Бьорндален

© EPA/PETER KNEFFEL

ТАСС, 13 марта. Восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Уле-Эйнар Бьорндален до Игр 2018 года в Пхёнчхане получил приглашение от Белорусской федерации биатлона выступить за национальную сборную в Южной Корее. Слова спортсмена приводит "Газета.Ru" со ссылкой на норвежский телеканал TV2.

"Теоретически была такая возможность [выступить за сборную Белоруссии], это вполне могло получиться, - рассказал 44-летний спортсмен. - Я поблагодарил, но ответил отказом, думаю, это было правильное решение. Долго размышлял над тем, верно я поступил или нет, был мотивирован выступать, набрал хорошую форму, так что это была сложная дилемма. Я норвежец, было бы сложно выйти на стадион в белорусской форме, не думаю, что это было бы правильно".

Бьорндалену не удалось отобраться на Олимпиаду в Пхёнчхане, так как на Кубке мира в этом сезоне он показывал худшие результаты среди спортсменов сборной Норвегии. Международный олимпийский комитет разрешил биатлонисту выступить на Олимпийских играх за сборную Белоруссии, но спортсмен приехал в Пхёнчхан в составе тренерского штаба белорусской сборной, чтобы поддерживать супругу - биатлонистку Дарью Домрачеву.

Уле-Эйнар Бьорндален является также 20-кратным чемпионом мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!