Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фетисов: в Совете федерации не знают, сколько тратят госкомпании на финансирование спорта

29 ноября 2013, 18:09 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Сенатор предположил, что для "Газпрома" это может быть одна сумма, а для другой госкорпорации - другая

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Невозможно назвать сумму, которую каждый год тратят российские госкомпании на финансирование профессиональных клубов. Такое мнение на встрече с журналистами высказал сенатор Вячеслав Фетисов, один из инициаторов законопроекта о запрете госкомпаниям естественных монополий финансировать спортивные клубы и мероприятия, а также осуществлять благотворительную деятельность.

"Я этот вопрос коллегам не задавал. И они, наверное, тоже не знают. Мало кто знает. Или никто не знает, на самом деле, сколько тратится. По крайней мере у меня таких цифр нет", - сказал Фетисов.

"Для "Газпрома", например, это может быть одна сумма в плане влияния на цену конечного продукта, а для другой госкорпорации - другая. Можно допустить, что эти суммы никак не влияют на цену конечного продукта. Но для этого нужно знать. С одной стороны, может быть понятным: с чего поднимать такой шум, если там копейки тратятся. А с другой - есть ощущение, что не копейки", - продолжил сенатор.

Фетисов допустил, что именно с этим связан такой ажиотаж, который вызвал данный законопроект.

Семь членов Совета федерации, в числе которых Вячеслав Фетисов, инициировали рассмотрение в Госдуме законопроекта "О внесении изменений в ст. 4 и 7 федерального закона "О естественных монополиях". Цель законопроекта - запретить госкомпаниям естественных монополий финансировать спортивные клубы, спортивные мероприятия, а также осуществлять благотворительную деятельность.

Запрет коснется таких госкомпаний, как РЖД /ФК "Локомотив"/, "Газпром" /Континентальная хоккейная лига, ФК "Зенит", ХК СКА, ХК "Авангард", "Россети" /ПФК ЦСКА/, Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний, "Транснефть" /КХЛ/, "Почта России", "Ростелеком" /БК ЦСКА/, а также их дочерних и зависимых обществ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама