Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спаллетти: болельщики, приходящие на матч, чтобы устраивать беспорядки, - враги "Зенита"

12 декабря 2013, 5:05 UTC+3 ВЕНА
Главный тренер петербургского клуба не хочет видеть таких фанатов на играх своей команды
Материал из 1 страницы
EPA/HERBERT NEUBAUER

EPA/HERBERT NEUBAUER

ВЕНА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Болельщики петербургского футбольного клуба "Зенит", которые приходят на стадион, чтобы устраивать беспорядки, являются врагами команды. Об этом заявил главный тренер петербуржцев Лучано Спаллетти, слова которого передает пресс-служба "Зенита".

В ночь на 12 декабря по московскому времени петербургская команда в матче заключительного тура группового турнира Лиги чемпионов уступила на выезде австрийской "Аустрии" со счетом 1:4. Во время встречи болельщики "Зенита" сожгли огромное количество пиротехники, бросая "файеры" в визави - поклонников "Аустрии". В результате на трибунах произошла стычка, не переросшая в массовую драку благодаря оперативному вмешательству полиции. Судя по всему, несколько человек были задержаны. Из-за поведения болельщиков "Зенита" игра была прервана на несколько минут.

"Матч был остановлен где-то на 5 минут сразу после беспорядков. Рядом с нашей скамейкой находился делегат УЕФА, который сказал, что в случае продолжения игра вообще может быть остановлена, - сказал Спаллетти. - С нами, к большому сожалению, уже не впервые случается ситуация, когда результат матча стоит под вопросом и может быть отменен в случае, если он для нас положителен, из-за поведения болельщиков. В чемпионате России, если вы помните, с нас не раз снимали очки, и однажды нам не хватило их, чтобы завоевать чемпионский титул. Роль болельщиков очень важна. Зачастую своей поддержкой они дают тебе дополнительный стимул, толчок, могут помочь преодолеть по ходу игры сложные ситуации. Но если наши болельщики приезжают для того, чтобы организовывать беспорядки, становятся противником нам, то лучше бы они не приезжали и оставались дома. Те, кто приезжает на стадионы, чтобы совершать беспорядки, будь они болельщиками "Зенита" или любой другой команды, считаются нашими врагами, противниками. Мы не хотим их видеть".

Говоря о об итогах первого тайма, Спаллетти отметил, что в раздевалке команда узнала о ходе параллельной встречи, в которой испанский "Атлетико" обыгрывал португальский "Порту" /этот результат был выгоден "Зениту", поскольку выводил его в плей-офф Лиги чемпионов, даже в случае поражения питерцев в матче с "Аустрией"/, что повлияло на настрой игроков команды. "В первом тайме мы играли очень хорошо, здорово действовали на поле. Думаю, что заслужили забитый мяч и заслужили забить как минимум еще один. Затем, к сожалению, из-за одного эпизода сломалась игра, пропал тот энтузиазм, с которым мы провели первый тайм. Плюс - когда мы вернулись в раздевалку и узнали результат игры в Мадриде, это спровоцировало реакцию, которую большая команда не может себе позволить", - подчеркнул Спаллетти.

Специалист также прокомментировал рекорд "Зенита" - он стал первым клубом в истории Лиги чемпионов, вышедшим в плей-офф, набрав лишь 6 очков. "Это факт, который можно констатировать. Эта группа была достаточно равна. "Атлетико" сразу показал свою силу и занял первое место. Среди трех оставшихся команд по сегодняшней игре заслуживала выхода "Аустрия". - заключил Спаллетти.

"Зенит" может запретить посещать игры фанатам, устроившим беспорядки в матче

Санкт-петербургский клуб намерен запретить фанатам, устроившим беспорядки на матче с "Аустрией", посещать следующие игры команды. Об этом говорится в заявлении клуба, размещенном на официальном сайте сине-бело-голубых.

"Зенит" категорически осуждает хулиганские действия тех фанатов, которые чуть не сорвали матч Лиги чемпионов между нашим клубом и венской "Аустрией", - говорится в заявлении клуба. - Беспорядки на трибунах очевидным образом повлияли на игру нашей команды. Люди, которые подобным образом ведут себя на матчах сине-бело-голубых и ставят под удар родной клуб, недостойны называться болельщиками "Зенита". Клуб предпримет все зависящие от него действия, чтобы эти люди больше не попали на трибуны "Петровского" и выездные игры нашей команды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама