Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Бучневич: это первый матч за мою карьеру, который мы выиграли у североамериканцев

2 января 2014, 19:44 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Форвард заявил, что хоккеисты молодежной сборной России думали только о победе в четвертьфинале ЧМ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МАЛЬМЕ /Швеция/, 2 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В четвертьфинальном матче молодежного чемпионата мира с командой США (5:3) хоккеисты сборной России думали только о победе, и ни о чем другом. Об этом по окончании игры рассказал нападающий Павел Бучневич, на счету которого две шайбы, включая последнюю в пустые ворота.

"Это первый матч за всю мою спортивную карьеру, который мы выиграли у североамериканцев, - сказал Бучневич. - Но перед игрой и по ходу и мысли не было, что наш возраст ни разу еще не одерживал над ними побед. Просто все выходили и бились друг за друга. И у нас получилось. Мы старались, верили в себя и в нашу команду. Не думали, что это, может, наш последний матч за молодежную сборную. Мы просто думали о том, как победить и победили".

В этой связи не имеет значения, подчеркнул хоккеист, что все пять шайб в ворота сборной США были заброшены игроками первой пятерки сборной России. "Пусть первое звено забило все голы - главное мы выиграли, а значит все хорошо. Ребята молодцы! Если бы мы сегодня проиграли, нам было бы очень стыдно смотреть в глаза не только друг другу, но и всем людям в России", - заявил Бучневич.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама