Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР планирует посетить известный в прошлом спортсмен - японец Антонио Иноки

13 января 2014, 9:11 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
После успешных выступлений в профессиональном рестлинге японец пошел в политику
Материал из 1 страницы
Известный в прошлом рестлер Антонио Иноки

Известный в прошлом рестлер Антонио Иноки

© AP/Jeff Chiu

ПХЕНЬЯН, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Вслед за известным американским баскетболистом Деннисом Родманом столицу КНДР планирует посетить еще один в прошлом спортсмен -  японский рестлер Антонио Иноки /Кандзи Иноки/. На родине он считается одной из самых экстравагантных фигур на политической арене.

Иноки начал профессиональную карьеру рестлера в 17 лет. Одним из самых примечательных моментов его карьеры стал бой со знаменитым американским боксером Мохаммедом Али, состоявшийся в 1976 году. Этот поединок считается первым в истории ММА /смешанных боевых искусств/. Он прошел по весьма специфическим правилам, поскольку промоутеры Али опасались того, что японец травмирует американца. Поединок закончился ничьей. 

После успешных выступлений на профессиональном рестлинге Иноки пошел в политику. В 1989 он впервые был избран в верхнюю палату парламента Японии. В 1995 году он проиграл выборы и потерял депутатский мандат, после чего оставил политику на 18 лет. Затем  Иноки принял решение вернуться в политику и сумел завоевать место в парламенте на очередных выборах. За это время Иноки неоднократно совершал поездки в КНДР в качестве частного лица. В ноябре 2012 году он в качестве  президента промоутерской компании "Иноки Геном" присутствовал на футбольном матче между командами университетов КНДР и Японии в Пхеньяне, который завершился нулевой ничьей. Он наблюдал также за показательной встречей дзюдоистов этих вузов. Во время поездки он встретился с руководством созданной в  КНДР государственной комиссии управления физической культурой и спортом.

Еще одна поездка Иноки в Пхеньян состоялась в начале ноября прошлого года. Депутат провел встречи с рядом официальных лиц КНДР. По возвращении в Японию Иноки отметил, что он "занимался дипломатией в своем стиле" и выразил надежду, что правительство страны оценит его усилия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама