Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аделина Сотникова обошла Каролину Костнер на ЧЕ по фигурному катанию

15 января 2014, 18:53 UTC+3 БУДАПЕШТ Вероника Советова

За короткую программу россиянка получила 70,73 балла, итальянка - 68,97

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аделина Сотникова

Аделина Сотникова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БУДАПЕШТ, 15 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российская фигуристка Аделина Сотникова обошла по оценкам после исполнения короткой программы свою основную соперницу итальянку Каролину Костнер на чемпионате Европы в Будапеште.

Сотникова получила 70,73 балла, Костнер - 68,97.

"С удовольствием откатала сегодня, на эмоциях, сумела справиться с волнением и исполнила свои элементы, - сказала Сотникова корр. ИТАР-ТАСС после исполнения короткой программы на музыку из оперы Жоржа Бизе "Кармен". - Хотя маленькие погрешности все-таки были - чуть пошатнулась при исполнении акселя и во вращении немного скорость упала. Но невооруженным глазом это было не видно".

Спортсменка очень рада, что ей удалось обойти итальянку : "Но расслабляться нельзя, на этих же эмоциях надо откатать произвольную программу".

В числе своих основных соперниц Сотникова видит также и россиянку Юлию Липницкую: "С Костнер и Липницкой реально можно бороться. Они берут свое сильными элементами, а Каролина еще и красотой катания и прыжками. Юлия - техникой и стабильностью. Они идут, на мой взгляд, на первом месте. Моя сильная сторона во всем - я умею и прыгать, и кататься хорошо, и выражать эмоции. Думаю, что я способна на большее. Мне кажется, что в данный момент я могу все!"

Как сообщила Сотникова, до Олимпиады программу она менять не собирается.

После чемпионата России, который прошел в конце 2013 года в Сочи, фигуристка успела отдохнуть, да и новогодние праздники не сказались на ее фигуре. Скорее даже наоборот - ей удалось немного похудеть. Как рассказала Сотникова, она работала в обычном режиме: "Отпраздновали Новый год, а 2 января я уже вышла на лед. Не могу сказать, что очень сильно себя ограничивала в праздники, но потом посмотрела на себя со стороны - не понравилось. Решила, что надо поголодать немного. В общем, в Новый год - в новую жизнь. Рада, кстати, что с килограммами силы не ушли. Да и немного полегче прыгать стало - еще сильнее получается отталкиваться от льда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама