Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билялетдинов: хоккеисты олимпийской сборной России находятся в хорошем состоянии

11 февраля 2014, 14:14 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов

Тренер отметил, что первая тренировка далась игрокам тяжело, так как они были с дороги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тренировка хоккейной сборной России

Тренировка хоккейной сборной России

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

СОЧИ, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов, Сергей Демидов, Михаил Зислис/. На второй день пребывания в Сочи хоккеисты олимпийской сборной России, выступающие в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), чувствуют себя гораздо лучше. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов.

"Сейчас команда находится в хорошем состоянии. Первая тренировка далась тяжеловато. Ребята были с дороги. Сегодня же все прошло совершенно по-другому. Ребята чувствовали себя лучше. Все будет нормально", - сказал Билялетдинов.

Главный тренер отметил, что вопрос о том, кто станет первым вратарем команды, находится в стадии обсуждения: "Решения пока нет".

Специалист сообщил, что, возможно, команда посетит соревнования по женскому хоккею и другим видам спорта. "Мы болеем за всю команду России, - констатировал Билялетдинов. - Если будет возможность сходить на матчи женской сборной или куда-то еще, сделаем это. Но пока мы сконцентрированы на своем выступлении. Существуют вопросы, которые хотим с ребятами обсудить и решить".

Дацюк готов сыграть со словенцами

Капитан олимпийской сборной России Павел Дацюк после первой тренировки на площадке ледового дворца "Большой" сказал, что чувствует себя прекрасно и примет участие в первом матче российской команды на Играх-2014 со словенцами 13 февраля. 

"Все замечательно, - охарактеризовал Дацюк свое самочувствие. - Восстановился полностью. Если я выхожу на лед, значит, я готов на все сто процентов. Разумеется, буду играть со сборной Словении. Здесь очень приятная атмосфера, как в раздевалке, так и на льду. Все проходит эмоционально, стадион прекрасный", - сказал Дацюк.

"Конечно, у нас остались наработки, но все-таки Олимпиада - это совсем другой уровень, так что будем все заново наигрывать", - прокомментировал Дацюк тот факт, что тренировался в одной тройке с нападающими Ильей Ковальчуком и Александром Радуловым.

"Это непередаваемое чувство - выступать на домашней Олимпиаде перед своими болельщиками. Да, уровень турнира оказывает большое давление на игроков, но здесь, при своих трибунах, все это давление, напротив, будет добавлять нам сил", - выразил уверенность Дацюк.

Овечкин уверен, что у хоккеистов сборной России хватит опыта, чтобы справиться с давлением на Играх

Нападающий Александр Овечкин, для которого предстоящие Игры станут третьими в карьере, убежден, что сборная справится с большим давлением, которое она испытывает на домашней Олимпиаде, поскольку в ее составе достаточно опытных игроков.

"Восемь лет назад я был совсем молодым, для меня это был первый значимый турнир в карьере. Ванкувер запомнился тем, что на всю команду оказывалось огромное давление. И когда мы проиграли в четвертьфинале канадцам (3:7. - ИТАР-ТАСС), то это стало большим ударом для всех игроков и целой страны", - сказал хоккеист.

"Сейчас мы давления еще не испытываем. Конечно, в прессе активно освещается тема Олимпиады. Но давление исходит именно от журналистов, - продолжил Овечкин. - Это прекрасно видно по количеству собравшихся на сегодняшнюю пресс-конференцию. Но наша сборная еще ни одной игры не провела на турнире, поэтому сравнивать свои ощущения с тем, что было в Турине и Ванкувере, еще рано. Ясность наступит позже".

Ковальчук считает, что позитивная обстановка в сборной поможет выиграть Олимпиаду

Форвард Илья Ковальчук привел несколько доводов, почему именно сборная России завоюет золотые медали.

"У нас в коллективе очень хорошая атмосфера и позитивная обстановка. Тренерский штаб и команда находятся на одной волне. Все это должно помочь нам добиться наилучшего результата", - сказал Ковальчук.

"Домашняя Олимпиада для всех нас событие, которое бывает раз в жизни. Для нас всех большая честь собраться здесь вместе", - продолжил хоккеист.

Ковальчук добавил, что в этой связи не случаен выбор капитаном сборной России Павла Дацюка. "Не зря именно Павла выбрали капитаном. Потому что Дацюка уважают все в хоккейном мире, и именно с таким капитаном можно решать большие задачи", - считает спортсмен.

Малкин хотел бы, чтобы НХЛ и дальше отпускала игроков на Олимпиады

Любой хоккеист хочет каждые четыре года выступать на Олимпийских играх, поэтому нападающий сборной России Евгений Малкин будет счастлив, если Национальная хоккейная лига (НХЛ) отпустит игроков на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. 

"Олимпийские игры - очень значимый турнир. Каждый хоккеист хочет каждые четыре года выступать на таком турнире, - сказал Малкин. - Я бы хотел, чтобы НХЛ отпустила игроков на Игры-2018 в южнокорейский Пхенчхан".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама