Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Военные действия могут охватить туристические зоны Египта

14 августа 2013, 19:21 UTC+3
По его мнению, рекламные кампании по заманиванию туристов в Египет в текущей ситуации - безответственность, если не преступление
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Военные действия вполне могут охватить туристические зоны Египта. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС президент общественного Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

"Если военные действия или резня охватят туристические города, туристов никто не вывезет: ни армия, ни МЧС, - убежден он. - Аэродромы будут обстреливать, а любой гражданский самолет при попадании в него не то что ПЗРК, но и автоматной очереди превращается в огненный шар".

"В этой ситуации проводить рекламные кампании по завозу туристов в Египет - безответственность, если не преступление", - подчеркнул собеседник. "Почему, собственно, мятеж, революция и резня должны избегать туристических зон?", - обратил внимание эксперт.

В то же время он отметил, что люди, которые едут отдыхать в разгар мятежей в двух шагах от курортных зон, потому что там дешево и скидки в отелях, "уже ничего не боятся, им не страшно даже прямое попадание атомной бомбы". "С моей точки зрения, это уже не лечится", - сказал Сатановский. Он добавил, что в курортный сезон в Египте находятся от 50 до 100 тысяч российских туристов. 

Комендантский час на курортах

На египетских курортах "все-таки введен комендантский час с 19:00 до 06:00 по местному времени", сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина."

Туристам местные отели рекомендуют не выходить после 19:00 за пределы гостиниц и проявлять осторожность", - уточнила она.

Пресс-секретарь Союза отметила, что "туристы, прибывающие в египетские аэропорты в период действия комендантского часа не будут испытывать никаких проблем с тем, как добраться до гостиницы". "Все они будут посажены в автобусы по спискам и не будут ждать в аэропортах шести утра", - отметила она. Тюрина также добавила, что "возможно автобусы будут останавливать на блок-постах, чтобы проверить документы у туристов".

Она подчеркнула, что обстановка в курортных зонах Египта остается спокойной. Тюрина также сообщила, что "отменены все экскурсии, а отели рекомендуют туристам не выходить за пределы гостиничной зоны". При этом пресс-секретарь РСТ заверила, что "все российские туристы отдыхают в Египте в обычном режиме, никаких проблем у них не должно быть".

40 тысяч российских туристов

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе сообщила, что сейчас на курортах Красного моря находятся около 40 тыс россиян. Она также подтвердила, что "обстановка в местах отдыха туристов из РФ спокойная".

Руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова заверила, что ведомство внимательно следит за ситуацией в стране и будет информировать о ее развитии. "Возможно будет решаться вопрос о том, чтобы представители Ростуризма снова отправились в курортные зоны страны для мониторинга обстановки", - сказала она агентству.

Указ о введении чрезвычайного положения на всей территории Египта сроком на месяц подписал сегодня временный президент АРЕ Адли Мансур после утверждения этой меры кабинетом министров. Режим ЧП вступил в действие сегодня с 16 часов вечера /18:00 мск/. Как отмечается в документе, эта мера "принята в целях борьбы с терроризмом".

Введение чрезвычайного положения предусматривает неограниченные полномочия армии и силовых структур, в том числе по задержанию подозреваемых в совершении преступлений. При этом о введении комендантского часа, как изначально планировалось, речь уже не идет и, как ожидается, чрезвычайные меры никак не отразятся на отдыхающих в стране пирамид иностранных туристах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама