Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм положительно оценил ситуацию на курортах Египта

24 сентября 2013, 13:31 UTC+3
Представители Ростуризма и АТОР посетили Хургаду и Шарм-эш-Шейх
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Смольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Смольский

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Федеральное агентство по туризму /Ростуризм/ направило в МИД РФ отчет об обстановке на курортах Египта по итогам инспекционной поездки в туристические зоны страны. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова.

Благоприятный характер доклада

Ирина Щеголькова отметила, что "доклад готов, он носит благоприятный характер". "Представители Ростуризма и АТОР в рамках поездки инспекционной группы на курорты Красного моря посетили Хургаду и Шарм-эш-Шейх, где встретились с губернаторами, начальниками служб безопасности, представителями туркомпаний, пообщались также с местными жителями", - подчеркнула Щеголькова.

По ее словам, "участники группы пришли к единому выводу, что ситуация в курортных зонах спокойная, меры безопасности, действующие в туристических городах, достаточно серьезные: в Хургаде установлены 79 камер, работает армия, жестко контролируются перевозки туристических автобусов". При этом руководитель пресс-службы ведомства подчеркнула, что "уровень обслуживания в египетских гостиницах, которые пока загружены на 25%, достаточной высокий".

"Мы отправили этот доклад в МИД РФ. После того, как он будет рассмотрен, рекомендации россиянам не посещать Египет, возможно, будут скорректированы", - заключила Щеголькова.

Хронология событий в Египте с 30 июня 2013 года 

Египет ждет россиян

МИД РФ рекомендовал гражданам страны воздержаться от посещения Египта 15 августа. В тот же день Ростуризма выпустил информационное письмо, в котором ведомство рекомендовало российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов до нормализации обстановки.

В середине сентября министр туризма Египта выразил надежду, что к ноябрю рекомендации для россиян не посещать эту страну будут сняты. "Мы с нетерпением ждем, когда Россия снимет негативные рекомендации для своих граждан в отношении наших курортов. Мы очень надеемся и сделаем все для этого, для того, чтобы направление открылось для россиян уже к ноябрю", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама