Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курганской области пресечена деятельность секты, члены которой били себя плетками

4 апреля 2014, 14:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Ранее секта "Орда" действовала также в Челябинской области, Башкирии и Казахстане
Материал из 1 страницы
© AP/Kirsty Wigglesworth

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Кетовском районе Курганской области пресекли деятельность секты "Орда", члены которой "лечили" людей плетками и общением с духами. Об этом сообщили в пресс-службе областного Управления федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Организаторы обещали своим последователям "исцеление от различных заболеваний, как реальных, так и надуманных". Чтобы поправиться, нужно было общаться с "духами умерших предков", очищать биополе огнем лучин и бить себя плеткой. В особенно тяжелых случаях адептов отправляли в паломничество по "святым" захоронениям на юге Казахстана, а после объявляли святыми и наделяли правом "лечить" других.

При этом адептам запрещали обращаться в медучреждения и принимать лекарственные средства даже при наличии диагностированных врачами заболеваний. В секте поощрялись также добровольные пожертвования.

Разбирательство началось после того, как одна из "пациенток" секты перенесла острое психическое расстройство. Женщина никого не узнавала и не могла говорить. Из этого состояния ее удалось вывести лишь врачам Курганской областной психоневрологической больницы после курса стационарного лечения.

Как пояснила начальник Кетовского районного отдела ФССП Нина Иванова, деятельность "Орды" противоречит требованиям российского законодательства и уже была в судебном порядке запрещена на территории Челябинской области. Секта также действовала в Башкортостане и в Казахстане под названием "Ата жолы" (Путь предков), где была запрещена судом.

В пресс-службе отметили, что в случае продолжения незаконной деятельности сектантам может грозить более серьезное наказание за посягательство на личность и свободу человека, а также за нанесение психического и морального ущерба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама