Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неосторожное обращение с огнем могло стать причиной пожара и гибели четырех детей на Урале

7 апреля 2014, 17:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
На момент пожара в доме были только дети, мать оставила их одних и пошла в магазин
Материал из 1 страницы
Последствия пожара в частном доме в поселке Алтынай

Последствия пожара в частном доме в поселке Алтынай

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Следователи, сыщики угрозыска отрабатывает несколько версий возникновения пожара и гибели четырех детей в поселке Алтынай в Свердловской области. "В том числе, рассматривается версия неосторожного обращения с огнем", - сказал  корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

Он отметил, что во время пожара мальчик 2013 года спал в кровати, а две девочки 2009 и 2010 годов рождения и еще один мальчик 2012 года рождения пытались скрыться от угарного дыма под столом. По словам Горелых, мать погибших детей беременна пятым ребенком. С ней работают психологи.

"Дом полностью уничтожен огнем и восстановлению не подлежит, - сказал Горелых. - На момент пожара в доме были только дети. Мать оставила детей одних дома и пошла в магазин. В этот момент произошел пожар. Отца семейства также не было дома".

По данным областного Управления МЧС, число детей, погибших в 2013 году на пожарах, выросло в полтора раза по сравнению с 2012 годом. "Пожаров больше не стало, а вот беспечности и халатности взрослых нет предела. Большинство детей погибло в огне по их вине, - подчеркнула в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления МЧС Наталья Зырянова. - Основная причина возникновения пожаров - неосторожное обращение с огнем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама