Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области при пожаре погибли четверо детей

7 апреля 2014, 15:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

В сгоревшем доме проживала многодетная семья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия пожара в частном доме в поселке Алтынай

Последствия пожара в частном доме в поселке Алтынай

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В поселке Алтынай Свердловской области в понедельник на пожаре погибли четверо маленьких детей. Как сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, это  две девочки 2009, 2010 годов рождения и два мальчика 2012, 2013 годов рождения. По данным пресс-службы областного управления СК РФ, на место пожара выехала следственно-оперативная группа для организации проверочных мероприятий.

"По факту проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела", - сказали в пресс-службе.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, на месте ЧП работают пожарные, сыщики угрозыска и спасатели.

"Дом полностью уничтожен огнем и восстановлению не подлежит,  - сказал Горелых. - Сыщики угрозыска установили, что в доме проживала многодетная семья которая состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних Сухоложского ОВД. По предварительным данным, на момент пожара в доме были только дети. Мать оставила детей одних дома и пошла в магазин. В этот момент произошел пожар. Отца семейства также не было дома".

В качестве одной из причин пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем. 

Пожары с детскими жертвами на Урале 

По данным областного Управления МЧС, число детей, погибших в 2013 году на пожарах, выросло в полтора раза по сравнению с 2012 годом. "Пожаров больше не стало. Большинство детей погибло из-за беспечности и халатности взрослых, - подчеркнула в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления МЧС Наталья Зырянова. - Основная причина возникновения пожаров - неосторожное обращение с огнем".

За последние дни в регионе произошли два крупных пожара, жертвами  которых стали дети.  Семь человек, из них пятеро детей погибли 31 марта из-за пожара в деревне Космаково Тюменской области, где в жилом доме произошел взрыв трех газовых баллонов.  В этот же день в пожаре погиб житель поселка Красногорский Челябинской области и его двое детей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама