Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Виктора Контеева считает выводы следствия надуманными

29 апреля 2014, 17:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
В суде проходят прения сторон по делу бывшего замглавы администрации Екатеринбурга, он обвиняется в организации убийств и получении взятки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Контеев после слушания о мере пресечения. Август 2011 года

Виктор Контеев после слушания о мере пресечения. Август 2011 года

© 66.ru/Дмитрий Горчаков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Адвокат бывшего замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в убийствах и взятках, Валентина Шевченко считает, что выводы следствия по его делу надуманны и не подкреплены фактами. Об этом она заявила во вторник в ходе пятичасового выступления на прениях сторон в Курганском областном суде.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Контеева Илона Стародубцева, адвокат обратила внимание суда на то, что в показаниях свидетелей "часто менялись факты, даты и имена", а "следствие намеренно упустило многие свидетельства и доказательства, оставив в материалах дела лишь те документы, что были выгодны им и основным свидетелям обвинения".

Контеев обвиняется в вымогательстве более 200 млн. рублей, организации убийств двух человек и получении взятки в 5 млн. рублей. Гособвинитель потребовал для Контеева наказание в виде 23 лет лишения свободы.

По данным представителя Контеева, во вторник планируют выступить еще два адвоката Контеева, а четвертый продолжит выступление 30 апреля.

Суд над Контеевым начался 5 августа 2013 года. Кроме него, по делу проходят 11 фигурантов. Роман Юсупов, признавшийся в убийстве человека, скончался во время судебного следствия от туберкулеза. Расследование дела в отношении супруги Контеева выделено в отдельное производство, она уже несколько месяцев находится в международном розыске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама