Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в связи с массовым отравлением детей

30 апреля 2014, 10:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Составлен протокол о временном приостановлении деятельности школы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления детей в средней школе №26 и детского сада №30 в поселке Новоуткинск Свердловской области. Дело расследуется по статье УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил и норм, повлекших по неосторожности массовое заболевание", сообщили в пресс-службе свердловской полиции.

По предварительным данным областного управления Роспотребнадзора, причиной вспышки острой кишечной инфекции (ОКИ) 24 апреля в Новоуткинске могла стать некачественная вода. "Зарегистрировано 39 случаев заболевания, 20 человек госпитализированы, у семи подтвержден диагноз дизентерия Зонне", - сказали в пресс- службе ведомства.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы составили протокол о временном приостановлении деятельности школы. Документ направлен в суд.

Во время рабочей поездки в поселок Новоуткинск министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский заявил, что все госпитализированные идут на поправку. Дети, родители которых отказались от их госпитализации, получают необходимое лечение на дому.

"Состояние у всех заболевших детей было средней тяжести. Сейчас оно оценивается уже как удовлетворительное. Видна положительная динамика. Вновь поступающих нет, поэтому мы будем считать, что справились с этой ситуацией", - сказал Белявский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама