Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация тенниса: в Екатеринбурге может быть разыграна путевка на Олимпиаду в Бразилию

27 июня 2014, 14:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Город претендует на проведение чемпионата Европы по настольному теннису
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/BERND THISSEN

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Екатеринбург претендует в 2015 году на проведение чемпионата Европы по настольному теннису, на котором ведущие спортсмены континента будут разыгрывать лицензии на участие в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил специалист международного отдела Федерации настольного тенниса России (ФНТР) Владимир Тарасов.

"В этом году на чемпионате Европы по настольному теннису в Лиссабоне Конгресс Европейского союза настольного тенниса (ЕТТУ) определит хозяев этого турнира в 2015 году. От России заявлен Екатеринбург. Кроме нашей страны на проведение соревнований претендуют Венгрия и Испания. Мы на 95% уверены, что Екатеринбург победит, - подчеркнул Тарасов. - У этого уральского города хорошо развита спортивная инфраструктура, отличные гостинцы и достаточно гостеприимные жители. Уверены, в Екатеринбурге будет разыграна путевка на Олимпийские игры, которые пройдут в 2016 году в Бразилии".

По словам министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонида Рапопорта, для проведения соревнований на Урале выбран выставочный центр "Екатеринбург-ЭКСПО".

"В случае, если Екатеринбург станет местом проведения чемпионата Европы, то такие крупные командные соревнования впервые пройдут в истории Свердловской области, - подчеркнул Рапопорт. - Проведение чемпионата Европы по настольному теннису на Урале "подтянет" российских спортсменов в этом виде спорта. Дома и стены помогают".

Екатеринбург получил поддержку и у председателя наблюдательного совета Федерации настольного тенниса России, помощника президента РФ Игоря Левитина.

"Оформляйте заявку, делайте презентацию, красивый ролик. Готов помочь по всем организационным вопросам, в том числе в оформлении ее в ЕТТУ", - заявил 25 июня Левитин в ходе встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Чемпионат Европы по настольному теннису должен пройти с 24 сентября по 5 октября 2015 года. В нем примут участие около 500 спортсменов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама