Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии ищут хулиганов, пытавшихся ослепить лазером пилотов пассажирского самолета

12 июля 2014, 12:37 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев

На борту лайнера находились 28 человек, никто не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Николай Марочкин

УФА, 12 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Башкирские полицейские ведут розыск хулиганов, направивших этой ночью луч лазера на приземлявшийся в аэропорту Уфы пассажирский самолет. На борту лайнера находились 28 человек, никто не пострадал. Об этом сообщил в субботу корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы регионального МВД Максим Родионов.

Инцидент произошел при посадке самолета "Эмбраер" авиакомпании "Руслайн", следовавшего из Екатеринбурга. На кабину пилотов был направлен луч зеленого цвета, когда лайнер находился на высоте 600 метров в 25 километрах от взлетно-посадочной полосы.

Последний инцидент с ослеплением пилотов самолета над Уфой произошел в 5 марта 2014 года. В районе села Нижегородка неизвестными была предпринята попытка ослепления лазерным лучом экипажа воздушного судна Boeing 767-500 авиакомпании UTair, выполнявшего рейс Москва (Внуково) - Уфа. "Боинг" в штатном режиме произвел посадку в аэропорту. На его борту находились 103 пассажира и семь членов экипажа.

25 июня в Омске экипаж авиалайнера попытались ослепить лазером при посадке. На борту самолета находились 226 пассажиров и 8 членов экипажа, никто не пострадал.

За последний год в разных регионах России неоднократно происходили подобные инциденты. В 2011 году в Госдуму был внесен законопроект об ответственности за ослепление пилотов лазером. Однако принять его помешали разногласия с правительством.

В августе прошлого года сообщалось, что депутаты хотят вернуться к данному вопросу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама