Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге на стадионе будет реализован проект по созданию безбарьерной среды

16 июля 2014, 18:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Объект будет реконструирован к ЧМ-2018 по футболу
Материал из 1 страницы
Вид на Центральный стадион Екатеринбурга

Вид на Центральный стадион Екатеринбурга

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге на Центральном стадионе, реконструированном к чемпионату мира по футболу, будет реализован проект по созданию безбарьерной среды. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации Екатеринбурга.

"Проектировщики постарались повысить доступность стадиона для людей с ограниченными возможностями. На трибунах разместятся специальные места для просмотра матчей. Причем на один билет для человека с инвалидностью будут предоставляться два посадочных места - для него самого и для сопровождающего. Также для болельщиков с инвалидностью будут специально оборудованные туалеты, пандусы и другие элементы внутренней инфраструктуры, облегчающие передвижения таких групп зрителей", - пояснили в пресс-службе.

Там отметили, что проектирование стадиона осуществляется таким образом, чтобы максимально задействовать его не только во время масштабных международных соревнований, но и в промежутках между ними.

"Для реализации этой задачи авторы проекта предусмотрели размещение под трибунами футбольной арены большого количества коммерческих помещений, которые позволят поддерживать жизнь модернизированного Центрального стадиона и в перерывах между проведением спортивных состязаний", - отметили в пресс-службе.

По словам вице-премьер регионального правительства Валентина Грипаса, Центральный стадион в Екатеринбурге будут реконструировать с использованием энергосберегающих технологий.

"Стоит задача при строительстве стадиона использовать энергосберегающие технологии, чтобы в будущем эксплуатация объекта была наиболее эффективной и рентабельной, - сказал областной вице-премьер. - Но надо понимать, что объект строится за счет федерального бюджета, у нас жесткие ценовые рамки, поэтому хочется использовать все самое лучшее и по разумной цене. Также стоит задача сделать стадион экологичным".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама