Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Екатеринбурга отсудил 100 тысяч рублей у представителя "МММ-2011"

25 июля 2014, 9:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

В Свердловском облсуде признали, что ответчик незаконно обогатился за счет истца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Съемки фильма режиссера Э.Салаватова «ПираМММида»

Съемки фильма режиссера Э.Салаватова «ПираМММида»

© ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Житель Екатеринбурга отсудил более 100 тысяч рублей у представителя финансовой организации "МММ-2011", сообщили ИТАР-ТАСС в Свердловском областном суде.

Истец познакомился с представителем организации в 2012 году через интернет. "В общей сложности он передал члену организации более 100 тысяч рублей. Когда мужчина понял, что прибыли ему не дождаться, он потребовал деньги назад, но последовал отказ - якобы в организации закончились деньги", - пояснили в суде.

Вкладчик обратился за помощью в суд, предоставив при этом документы, подтверждающие факт передачи денег. Чкаловский районный суд Екатеринбурга отказал мужчине в удовлетворении иска, мотивировав это тем, что вкладчик в достаточной степени был ознакомлен с риском потерять деньги. "Свердловский областной суд с таким решением не согласился. Деньги были переданы ответчику не в дар и не в целях благотворительности, а также никакой фактической сделки совершено не было - нет заключенного договора, и между сторонами нет никаких обязательств", - сказали в суде.

В Свердловском облсуде признали, что ответчик незаконным образом обогатился за счет истца. "Теперь ответчик обязан вернуть истцу его деньги, а также выплатить судебные издержки", - добавил собеседник агентства.

Финансовые пирамиды в России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама