Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области наплыв украинских беженцев не повлиял на рынок труда

14 августа 2014, 11:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Уровень безработицы находится в пределах сезонных колебаний
Материал из 1 страницы
Прибытие вынужденных переселенцев с Украины в Екатеринбург

Прибытие вынужденных переселенцев с Украины в Екатеринбург

© ИТАР-ТАСС/Ксения Драницина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Уровень безработицы в среднем по Свердловской области в августе составил 1,18%, что на 0,12% ниже соответствующего значения 2013 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте информации губернатора.

По мнению экспертов, о принципиальных изменениях говорить нельзя. "Эти показатели связаны с сезонным колебанием безработицы, - отметила пресс-секретарь департамента по труду и занятости населения области Ольга Рулева. - Такие колебания вполне допустимы и остаются в пределах нормы".

Количество безработных, зарегистрированных в органах службы занятости области, на 1 августа 2014 года составило 27 194 человека. При этом число вакансий, заявленных работодателями, почти в два раза превышает численность незанятого населения. Наибольшее количество вакансий приходится на Екатеринбург - 30 176, Нижний Тагил - 366, Каменск-Уральский - 2067, Первоуральск - 1889 вакансий.

Одной из приоритетных задач руководство Свердловской области называет трудоустройство вынужденных переселенцы из Украины - их количество уже превысило 4 тысячи человек.

По словам уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, регион готов предоставить переселенцам вакансии водителей общественного транспорта, строителей, воспитателей и медработников. Она также сообщила, что украинцев охотно берут на работу крупные промышленные предприятия. В частности, научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". По словам мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, на предприятии есть проекты, подразумевающие до 15 тысяч новых квалифицированных рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама