Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области наплыв украинских беженцев не повлиял на рынок труда

14 августа 2014, 11:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Уровень безработицы находится в пределах сезонных колебаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
Прибытие вынужденных переселенцев с Украины в Екатеринбург

Прибытие вынужденных переселенцев с Украины в Екатеринбург

© ИТАР-ТАСС/Ксения Драницина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Уровень безработицы в среднем по Свердловской области в августе составил 1,18%, что на 0,12% ниже соответствующего значения 2013 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте информации губернатора.

По мнению экспертов, о принципиальных изменениях говорить нельзя. "Эти показатели связаны с сезонным колебанием безработицы, - отметила пресс-секретарь департамента по труду и занятости населения области Ольга Рулева. - Такие колебания вполне допустимы и остаются в пределах нормы".

Количество безработных, зарегистрированных в органах службы занятости области, на 1 августа 2014 года составило 27 194 человека. При этом число вакансий, заявленных работодателями, почти в два раза превышает численность незанятого населения. Наибольшее количество вакансий приходится на Екатеринбург - 30 176, Нижний Тагил - 366, Каменск-Уральский - 2067, Первоуральск - 1889 вакансий.

Одной из приоритетных задач руководство Свердловской области называет трудоустройство вынужденных переселенцы из Украины - их количество уже превысило 4 тысячи человек.

По словам уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, регион готов предоставить переселенцам вакансии водителей общественного транспорта, строителей, воспитателей и медработников. Она также сообщила, что украинцев охотно берут на работу крупные промышленные предприятия. В частности, научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". По словам мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, на предприятии есть проекты, подразумевающие до 15 тысяч новых квалифицированных рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама