Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский Минздрав расширил полномочия больниц вблизи ПВР для переселенцев из Украины

20 августа 2014, 13:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
Количество учреждений, где могут проводить медосмотры при приеме на работу, увеличилось в 1,5 раза
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Министерство здравоохранения Свердловской области расширило в 1,5 раза список учреждений, где имеют право проводить медосмотры при приеме на работу, - с 50 до 70. Как сообщил ИТАР-ТАСС глава ведомства Аркадий Белявский, дополнительные полномочия получили больницы и поликлиники вблизи пунктов временного размещения (ПВР) для переселенцев из Украины.

"Подписано изменение в приказ об изменении перечня лечебно-профилактических учреждений, которые имеют право проводить медосмотры при устройстве на работу, - сказал Белявский. - Чем больше у нас населенных пунктов, где есть ПВР, тем больше полномочий мы даем местным лечебным учреждениям, которые должны будут заключать договоры с ФМС на оплату данного обследования".

По словам Белявского, в каждом ПВР есть медкабинет. Все переселенцы прошли первичный медосмотр. Уральские медики занимаются вакцинацией детей, которые пропустили те или иные прививки.

Всего постановлением регионального правительства определено 37 муниципалитетов, в которых должны быть готовы принять украинских переселенцев. В 21 уже действуют ПВР. По данным на 19 августа, в них размещены 1092 человека. Еще порядка пяти тысяч приехали самостоятельно и живут у родственников.

Где беженцы находят работу

По последним данным региональной службы занятости, работу в Свердловской области нашли 184 украинца, документы 140 переселенцев находятся на рассмотрении у работодателей. В ведомстве отмечают, что в ближайшее время на рынок труда выйдут еще порядка 800 соискателей.

По словам уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, регион готов предоставить переселенцам вакансии водителей общественного транспорта, строителей, воспитателей и медработников. Она также сообщила, что украинцев охотно берут на работу крупные промышленные предприятия, в частности, научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". По словам мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, на предприятии есть проекты, подразумевающие до 15 тысяч новых квалифицированных рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама