Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одновременно с информационной атакой сайты уральских банков подверглись DDOS-атаке

19 сентября 2014, 14:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Президент УБРиР Антон Соловьев: все говорит о том, что информационная атака была спланирована

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/EPA/MALTE CHRISTIANS

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Уральские банки по время информационной атаки подверглись также DDOS-атаке на дистанционные сервисы. Об этом сообщили на пресс-конференции в Уральском региональном центре ИТАР-ТАСС руководители двух крупнейших банков региона - СКБ и Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР).

"Все говорит о том, что информационная атака была спланирована. Уже есть первичные сведения об источнике происхождения, они собраны и представлены в правоохранительные органы как заявления. За 24 года нашей работы это не первый подобный случай, но в этот раз мы видим профессионализм злоумышленников", - сказал президент УБРиР Антон Соловьев.

"Службы безопасности подвергшихся атакам банков сразу начали взаимодействовать между собой. Выяснилось, что кроме электронных рассылок и атак, злоумышленники распространяли и бумажные листовки. Все эти материалы мы предоставили правоохранителям", - добавил председатель правления СКБ-банка Илья Зибарев.

Банкиры не уточняют ущерб, причиненный массовым снятием наличных из банкоматов и оттокам вкладов в четверг, но отмечают, что "был действительно ажиотажный спрос", который, тем не менее, ограничился только Екатеринбургом.

По словам министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко, областной премьер Денис Паслер назначил совещание с участием руководителей ведущих предприятий и банков Свердловской области.

В четверг в Екатеринбурге пять региональных банков подверглись массированной информационной атаке. Клиенты через систему SMS-оповещения и соцсети получили сообщения о скором отзыве лицензий финансово-кредитных учреждений - речь шла об Уральском банке реконструкции и развития, СКБ-банке, банке "Кольцо Урала", "Нейва" и ВУЗ-банке. Как сказал ИТАР-ТАСС зампред Уральского банковского союза Евгений Болотин, ситуация была подогрета еще и тем, что в накануне была отозвана лицензия у Банка24.ру.

Подобная история на Урале не первая. В 2008 году на фоне мирового кризиса неизвестные рассылали СМС, подрывающие стабильность крупнейших региональных финансово-кредитных учреждений. В результате один из крупнейших банков региона "Северная казна" прекратил свое существование из-за дефолта.

ТАСС ТВ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама